ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис ½ стакана
Мясной фарш 250 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Пшеничная мука 1 чайная ложка
1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.