Лепёшка-тортилья, сложенная пополам с начинкой из куриного фарша, помидоров и сыра. Эта кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином.
Ингредиенты
На 2 порций
- Филе куриное - 1 шт.
- Помидор - 70 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лепёшка-тортилья - 2 шт.
Рецепт: "Кесадилья с курицей и сыром"
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш. Обжарим фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарежем мелким кубиком.
Добавим помидоры в фарш и потушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на средней терке.
На половину лепешки выложим половину сыра.
Сверху на сыр выложим половину фарша.
Накроем начинку второй половиной лепешки и слегка придавим лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделаем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Разогреем сковороду-гриль и обжарим кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарежем порционными кусками, подадим горячей, с любым подходящим соусом.
Приятного перекуса!