Найти тему
БлюдоДня

Кесадилья с курицей и сыром

Лепёшка-тортилья, сложенная пополам с начинкой из куриного фарша, помидоров и сыра. Эта кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином.

Кесадилья с курицей и сыром
Кесадилья с курицей и сыром

Ингредиенты

На 2 порций

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Помидор - 70 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лепёшка-тортилья - 2 шт.

Рецепт: "Кесадилья с курицей и сыром"

-2

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.

-3

Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.

-4

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш. Обжарим фарш 3-5 минут, помешивая.

-5

Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.

-6

Помидор нарежем мелким кубиком.

-7

Добавим помидоры в фарш и потушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.

-8

Сыр твердый натрем на средней терке.

-9

На половину лепешки выложим половину сыра.

-10

Сверху на сыр выложим половину фарша.

-11

Накроем начинку второй половиной лепешки и слегка придавим лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделаем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

-12

Разогреем сковороду-гриль и обжарим кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.

-13

Готовую кесадилью с курицей и сыром нарежем порционными кусками, подадим горячей, с любым подходящим соусом.

Приятного перекуса!

Еда
6,23 млн интересуются