Найти тему
БлюдоДня

Запечённая рыба по-гречески

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба “под шубой” получается просто шик!

Запечённая рыба по-гречески
Запечённая рыба по-гречески

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень петрушки свежая -пучок
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Филе любой белой рыбы - 700 г

Рецепт: "Запечённая рыба по-гречески"

-2

Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.

-3

Как приготовить запечённую рыбу по-гречески: Томаты режем небольшими кубиками.

-4

Зелень мелко рубим.

-5

В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.

-6

Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.

-7

Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.

-8

Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.

-9

Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.

-10

Рыба по-гречески готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются