Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. В период заготовок на зиму, часто возникает вопрос: как солить огурцы, чтобы они были вкусными? Рассказываю как понимается этот процесс на моей кухне и делюсь информацией. Лучшие, на мой взгляд, сорта отечественной селекции для соления: «нежинские», «вязниковские», «муромские», «рябчик», «берлизовские», «должик». Огурцы для засолки желательно собирать утром и засаливать в тот же день. При хранении, в них уменьшается количество сахара, который необходим для накопления молочной кислоты во время брожения. Огурцы перебираем, чтобы не было переросших, пожелтевших, пятнистых, битых, подмороженных экземпляров. И еще, надо постараться, чтобы огурцы были подобраны приблизительно одного размера. Тщательно промываем их, а перед самой засолкой ополаскиваем чистой водой и откидываем на решето. Для длительного хранения огурцы солят в кадках(бочках), в эмалированных ведрах или в стеклянных банках. Солим в кадке (бочке, ведре). Лу
Засолка огурцов. (Как солить огурцы, чтобы они были вкусными?)
10 августа 202110 авг 2021
72
3 мин