Найти в Дзене
Яна Ю.

Почему нужно сливать первый бульон

Дело в том, что при выращивании сельскохозяйственных животных их пичкают антибиотиками и стероидными гормонами.

Иллюстрация из Интернета
Иллюстрация из Интернета

🔸 Антибиотики нужны для того, чтобы животные и птицы меньше болели.

🔸 А стероиды — для быстрого набора мышечной массы (привет бодибилдерам).

#зожик

☘️ Вспомните, как выглядит тушка домашней курицы: там не так много мяса, как в бройлерах, кожа жёлто-синюшная с остатками перьев.

💚 Сама беру таких цыплят на нашем Марьинском рынке у липецкого продавца. И бульон получается ароматным, как в детстве у бабушки, у которой было своё хозяйство.

-2

❗ Метаболиты (продукты переработки), образующиеся в мышечной ткани в результате стероидной и антибактериальной нагрузки, крайне токсичны.

-3

 Чтобы их убрать из промышленного мяса (включая так называемое «фермерское»), его нужно прокипятить — и слить первый бульон. А потом уже варить привычным способом.

Я бросаю в кипящую, а не холодную воду.

✅ Время кипячения:

🐓 курятины — 10 минут;

🐷 свинины — 15 минут;

🐄 говядины — 20 минут.

#нутрициология

Всем здоровья! 🌿🌿🌿

Еда
6,93 млн интересуются