Найти тему
Готовлю с любовью

Крем или конфеты? Два блюда по одному рецепту.

Оглавление

Иногда хочется изобрести что-то такое, что никто ещё не готовил, и кажется у меня получилось... 🙈

Готовила я конфеты птичье молоко, но рецепт я маленько изменила, получилось вкусно, форму держат великолепно....и тут, я решила использовать это и для розочек, чтобы украшать торт или пирожные, ну или кексы...

Ну начнём всё попорядку....

ИНГРЕДИЕНТЫ :

200 г сливочного масла

150 г сахара

300 г клубники

400 г сметаны 15%

1 пакетик ванилина

2 ч л желатина

80 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Начните с того, что достаньте масло, пусть оно подлежит пол часика и станет слегка мягким.

А так же залейте желатин водой комнатной температуры.

Начинаем готовить...

Масло сливочное и половину сахара блендером или миксером превращаем в однородную массу.

-2

Ягоды клубники промываем и с оставшимся сахаром измельчаем блендером до однородного состояния.

-3
-4

Сметану и ванилин взбиваем до пышноты, но не до масла....

-5
-6

Затем мы соединяем масляную массу и ягодную, превращая в однородную масляно-ягодную.

-7

Берём эту массу и частями добавляем во взбитую сметану, хорошо размешивая ложкой или миксером.

-8
-9

Желатин у нас разбух.

Растворяем его на водяной бане или в микроволновке.

-10
-11

Затем выливаем желатин в нашу ягодную массу, быстро перемешиваем и в форму выливаем.

-12

Форму нужно приготовить заранее.

Застелите фальгой или пищевой плёнкой.

Выливаем смесь в эту форму и отправляем в холодильник на пару часов.

-13
-14

Затем переворачиваем на тарелку и нарезаем на ломтики, конфеты..и т. д.

Так же можно положить в кондитерский мешок и украшать этим кремом торт.

Крем держит форму, не растекается, работать с ним очень легко и удобно.

У меня в данный момент не было торта, я показала "розочки" просто на тарелке.

-15
-16
-17

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются