Иногда хочется изобрести что-то такое, что никто ещё не готовил, и кажется у меня получилось... 🙈
Готовила я конфеты птичье молоко, но рецепт я маленько изменила, получилось вкусно, форму держат великолепно....и тут, я решила использовать это и для розочек, чтобы украшать торт или пирожные, ну или кексы...
Ну начнём всё попорядку....
ИНГРЕДИЕНТЫ :
200 г сливочного масла
150 г сахара
300 г клубники
400 г сметаны 15%
1 пакетик ванилина
2 ч л желатина
80 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Начните с того, что достаньте масло, пусть оно подлежит пол часика и станет слегка мягким.
А так же залейте желатин водой комнатной температуры.
Начинаем готовить...
Масло сливочное и половину сахара блендером или миксером превращаем в однородную массу.
Ягоды клубники промываем и с оставшимся сахаром измельчаем блендером до однородного состояния.
Сметану и ванилин взбиваем до пышноты, но не до масла....
Затем мы соединяем масляную массу и ягодную, превращая в однородную масляно-ягодную.
Берём эту массу и частями добавляем во взбитую сметану, хорошо размешивая ложкой или миксером.
Желатин у нас разбух.
Растворяем его на водяной бане или в микроволновке.
Затем выливаем желатин в нашу ягодную массу, быстро перемешиваем и в форму выливаем.
Форму нужно приготовить заранее.
Застелите фальгой или пищевой плёнкой.
Выливаем смесь в эту форму и отправляем в холодильник на пару часов.
Затем переворачиваем на тарелку и нарезаем на ломтики, конфеты..и т. д.
Так же можно положить в кондитерский мешок и украшать этим кремом торт.
Крем держит форму, не растекается, работать с ним очень легко и удобно.
У меня в данный момент не было торта, я показала "розочки" просто на тарелке.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!