Из года в год у меня одна и та же проблема. Какой бы рецепт ни пробовала, каждая вторая банка либо мутнеет либо буквально через несколько дней крышка взлетает. Перепробовала массу советов, но пока не нашла идеальный рецепт. Ищу опытных хозяюшек, которые готовы поделиться своим рецептом.
Возможно огурцы — это не моё. Но именно заготовка этого овоща самая популярная в нашей семье. Спасибо моей свекрови, она часто выручает готовыми засолками. Но она человек пожилой, и готовит исключительно “на глазок”. Я даже записывала всё граммовки, но повторить её успех в закатке огурцов мне не удалось.
Что я только не пробовала. И мариновать их при комнатной температуре, и солить с лимонкой. Пару раз даже использовала уксус. Те баночки, что выживали, совсем не хрустели. Но для оливье в принципе сойдёт. Хотя не такого эффекта я каждый раз жду.
Перед закруткой всегда хорошо стерилизую банки и ключ новый. Иначе бы и другие заготовки вели себя так. Но нет. Соки, компоты, салаты и томаты стоят шикарно. Иной раз даже больше года. Делаю вывод, что дело в рецептуре или самом способе закрутки. Надоело платить за магазинные “шедевры” из переросших огурцов за бешеные деньги.
Прошу помощи зала! Точнее, вашей, мои дорогие читатели. Знаю, что среди вас есть опытные хозяюшки с удачным рецептом в рукаве. Буду благодарна, если оставите его в комментариях. Выберу несколько и обязательно попробую. А позже напишу, какие выбрала и опробовала. И конечно, поделюсь результатами и автором рецепта.
Очень надеюсь на вас! Подпишись на канал и поставь лайк этой статье, чтобы больше хозяюшек увидели, что в их опыте нуждается более “зелёное” поколение. Всем добра, и до новых встреч! P.S. Напоминаю, что каждый день на канале выпускается как минимум один новый рецепт.