Здравствуйте, дорогие гости!
Что -то захотелось испечь какой- нибудь пирог ,но так чтобы без заморочек с мукой и тестом. И вот нашла. Ирландский пирог. Готовлю в первый раз и решила сразу поделиться с Вами этим рецептом. Вдруг у кого -то тоже будет желание попробовать приготовить. Ведь пирог получился отменный.
Ингредиенты не нормированы. Кладём столько, сколько душе угодно. Для начала отвариваем картофель в мундире.
Пока варится картошка, мы приготовим начинку. В сковороде растапливаем любой жир. Выкладываем в неё фарш, обжариваем его и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким после обжарки, кладем натёртую соломкой морковку. Всё вместе солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Картошечка у нас уже отворилась , немного остыла и мы очищаем ,снимаем тонкую кожицу. Складываем в миску, разминаем толокушкой до состояния пюре, добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты у нас готовы. Смазываем форму подсолнечным маслом. Делим картофельное пюре примерно пополам. Одну часть выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности. Сверху укладываем начинку и накрываем её второй половиной пюре, опять распределяя по всей поверхности. Сверху смазываем куриным желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Так как ингредиенты практически готовы, то и время выпекания пирога составит всего 15 - 20 минут.
А мы тем временем завариваем чай. Накрываем на стол и садимся пить чай с ирландским пирогом.
Приятного всем аппетита!
Будьте здоровы!
Поддерживайте наш канал лайками, пишите комментарии и подписывайтесь, будем вместе готовить по новым рецептам.