В летнюю жару совсем не хочется есть горячие первые блюда. Но что делать, если та же окрошка или свекольник надоели? В этом случае спастись от зноя поможет легкий холодный огуречный супец, приготовленный по моему фирменному рецепту!
Что потребуется взять для приготовления огуречного супа?
Приготовить этот оригинальный и освежающий суп легко. Процесс готовки не отнимет у вас много времени и сил. К тому же все необходимые ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Итак, чтобы побаловать себя и родных огуречным супом по-ОлегАрховски, необходимо запастись:
- огурцами - 4 небольших плода;
- кефиром - 1 стакан;
- лимоном - 1 шт.;
- чесноком - 1 зубчик;
- растительным маслом (лучше взять оливковое) - 1 ст. л.;
- зеленью на ваше усмотрение - 1 небольшой пучок;
- солью - по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит на одну порцию этого супа.
Также для приготовления этого блюда нам потребуется такой полезный в хозяйстве кухонный гаджет, как блендер.
Как готовить?
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно смело приступать к делу.
Готовьте холодный супец, следуя моей пошаговой инструкции:
1. Огурцы и зелень моем в проточной воде.
2. Чеснок чистим от шелухи, разделяем на дольки.
3. Мытые огурцы (3 шт.) режем на кусочки и закладываем в блендер.
4. Лимон моем. Натираем цедру на мелкой терке.
5. После того, как цедру с лимона сняли, цитрус режем на две части и выдавливаем сок. Всего потребуется 3 больших ложки.
6. Добавляем к огурцам в блендер зубок чеснока, цедру лимона, вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло. Солим. Взбиваем в блендере.
7. Выливаем огуречно-кефирную массу в тарелку.
8. Зелень рубим и посыпаем блюдо. Из зелени я обычно использую зеленый лук или укроп. Хотя и петрушка с кинзой отлично дополнят вкус этого блюда.
9. Четвертый огурец режем кусочками и засыпаем в тарелку. В целом, можно обойтись и без четвертого огурца. Тут, как говорится, дело вкуса.
10. Наслаждаемся нежным охлаждающим блюдом.
При желании можно и лед, измельченный в блендере, в супец добавить и хорошенько перемешать. А можно и не мельчить, а целые кубики льда в тарелку отправить.
Интересной подачей будет, если вы гостям подадите этот холодный огуречный супец не в тарелках, а в бокалах.
Украсить такой «коктейль» можно долькой лимона или огуречным колечком. Естественно, при такой подаче четвертый огурец, измельченный кубиками, добавлять в бокалы не стоит.
А какие рецепты холодных летних супов знаете вы? Делитесь в комментариях. Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал. Мне будет очень приятно. У меня еще много интересного!