Найти в Дзене

Луковое печенье

Оглавление

Это печенье несладкое, но очень ароматное и вкусное. Его можно подать на завтрак к чаю или с молоком. Прекрасно подходит как закуска к сухому вину.

Ккал: 382.64, время приготовления: 15 мин., порций: 12

#Десерты и выпечка #Духовка #Закуска #К чаю #На завтрак

Ингредиенты

  • миндаль: 120 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • сливочное масло: 50 граммов
  • белок яйца: 1 штука
  • мука рисовая (Мука рисовая): 80 граммов
  • соль (крупная морская): 1 грамм
  • прованские травы (Прованские травы): 1 грамм

Луковое печенье:

1. Подготовить все ингредиенты для лукового печенья.

-2

2. Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

-3

3. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета и дать остыть.

-4

4. Отделить белок от яйца. Для печенья понадобиться только он.

-5

5. Смешать белок яйца с размягченным сливочным маслом.

-6

6. Всыпать измельченный миндаль и рисовую муку. Рисовой муки может потребоваться больше. Если тесто покажется слишком  жидким, то добавляйте муку пока консистенция теста не станет поплотнее.

-7

7. Добавить в тесто обжаренный лук.

-8

8. Все хорошо перемешать. Тесто должно получится густым и не липким.

-9

9. На бумагу для выпечки положить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см. Нарезать тесто на квадраты или вырезать другие фигурки. Сверху посыпать печенье ароматными травами и положить несколько кристалликов крупной морской соли(не обязательно).

-10

10. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать луковое печенье 15 минут, пока края печенье не подрумянятся.

-11

11. Печенье готово. Можно подать на завтрак к чаю. Или как закуску к вину или пиву.
Приятного аппетита!

-12

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются