Это печенье несладкое, но очень ароматное и вкусное. Его можно подать на завтрак к чаю или с молоком. Прекрасно подходит как закуска к сухому вину.
Ккал: 382.64, время приготовления: 15 мин., порций: 12
#Десерты и выпечка #Духовка #Закуска #К чаю #На завтрак
Ингредиенты
- миндаль: 120 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- сливочное масло: 50 граммов
- белок яйца: 1 штука
- мука рисовая (Мука рисовая): 80 граммов
- соль (крупная морская): 1 грамм
- прованские травы (Прованские травы): 1 грамм
Луковое печенье:
1. Подготовить все ингредиенты для лукового печенья.
2. Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета и дать остыть.
4. Отделить белок от яйца. Для печенья понадобиться только он.
5. Смешать белок яйца с размягченным сливочным маслом.
6. Всыпать измельченный миндаль и рисовую муку. Рисовой муки может потребоваться больше. Если тесто покажется слишком жидким, то добавляйте муку пока консистенция теста не станет поплотнее.
7. Добавить в тесто обжаренный лук.
8. Все хорошо перемешать. Тесто должно получится густым и не липким.
9. На бумагу для выпечки положить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см. Нарезать тесто на квадраты или вырезать другие фигурки. Сверху посыпать печенье ароматными травами и положить несколько кристалликов крупной морской соли(не обязательно).
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать луковое печенье 15 минут, пока края печенье не подрумянятся.
11. Печенье готово. Можно подать на завтрак к чаю. Или как закуску к вину или пиву.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.