Найти тему

То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт

Оглавление

Вот это я понимаю, рецепт. Ни в одном магазине, ни в одном супермаркете, такого нет, и не будет. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет не полной. Такая закуска из баклажан, съедается моментально. Абсолютно новый рецепт вкуснятины из баклажан на зиму. Не банальные, готовиться все очень быстро, а улетает еще быстрее, сразу готовьте много, очень много. Готова поспорить, что так баклажаны на зиму вы еще не готовили. Это верный способ консервирования баклажан, которые безотказно получаются изумительно вкусные, ароматные и просто супер. Уверена, пока вы все не съедите, не успокоитесь. Попробуйте и удивите своих родных. Это же настоящее объедение. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начинаем с подготовки болгарского перца, моем, чистим от семян, нарезаем на кусочки

Лук также нарезаем, но уже на кусочки помельче...

-2

На сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, жарим до мягкости

-3

Лук отправляем в кастрюлю к перцу

-4

А пока жарился лук я нарезала грибы

-5

Грибы обжарим на небольшом количестве растительного масла

-6

И также отправляем в кастрюлю

-7

Баклажаны моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики. И отправляем в ту же кастрюлю

Берем томатный сок, или можно взять помидоры, очистив их от шкурки

-9
-10
-11
-12

Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, дадим покипеть пару минут

-13

Заливаем в кастрюли с овощами

-14

Ставим на не большой огонь, перемешиваем, ждем пока овощи пустят сок.

-15

С момента закипания варим 45 минут. Время от времени перемешивая.

-16
-17

Острый перец у меня молодой, поэтому я беру с семенами, а вы смотрите по своему вкусу.

-18

Прошло 45 минут, отправляем чеснок и перец в кастрюлю

-19
-20

Перемешиваем, варим 20 минут

-21

Банки и крышки стерилизуем

-22

Раскладываем по баночках, закрываем, укутываем, оставляем до утра

-23

Вот такую, вкусную, заготовку я сегодня приготовила. Надеюсь рецепт вам понравился.

-24

Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео

#рецепт заготовки из баклажан

  • Баклажан 2 кг.
  • Грибы 2 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Перец 2 кг.
  • Томатный сок 1,5 литра.
  • Сахар 1 ст.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Соль 5 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Чеснок 1 головка.
  • Перец острый 1 шт.

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!