Найти тему
Про все и обо всём

Мой рецепт окрошечки!

В такую жару не хочется особо есть,темболее горячего. Насытиться можно вкусным холодцом,или окрошкой, например. Сегодня ее я и приготовлю. У каждого человека свой рецепт,но вобщем,все похоже. Например моя свекровь добавляет картофель и майонез,я когда первый раз попробовала,честно говоря была не в восторге.

Моя мама готовит с зелёным луком, предварительно разминает его до сока с солью,и вобще,сам квас она хорошо умеет варить))

Я же готовлю по простому. Однако,в жару часто может случиться так,что взяв квас,дома он взорвется,вспенится и вытечет. Так было несколько раз у меня. Обидно конечно,но возможно это вина транспортировки. И вот сегодня мне повезло,квас был нормальный,а брала я кстати,хлебный(светлый)а темный не люблю.

Мой рецепт не содержит редиса,хотя он должен там быть. Я перестала покупать его иногда из-за высокой цены,но чаще,он просто безвкусный....

Нам понадобится:

-квас 1.5л

-яйца 5шт

-сметана 2ст.л

-колбаса

-лук 1/2,если большой

-огурцы 2-3шт небольшие

Лук очищаю и разделяю пополам,1/2чвсть мелко крошим и отправляем в глубокую тарелку.

Огурцы промываем,натираем на крупной тёрке. Можно очистить кожуру,кому как нравится. Добавляем к луку.

-2

Колбасу я нарезаю кубиками. Я брала фирмы "Мираторг",хорошая колбаса. 400гр 119р по акции.Не забываем подкормить колбаской кота. Отправляем нарезанное в тарелку.

-3

Яйца как известно отвариваем,я нарезаю их крупно,мне так больше нравится,и снова в тарелку. Слегка солим.

-4

И наконец-то добавляем квас,у меня как я уже говорила хлебный, классический ,без хрена и пр.добавок.

-5

Сверху кладём пару ложек сметаны,и перемешиваем,оставляем на 15-20минут настояться,и приступаем к поеданию.

Получается просто и вкусно.

-6

Многие делают на кефире,минералке,с мясом (тоже надо попробовать),вариантов куча,но надеюсь и мой будет вам полезен))

Еда
6,23 млн интересуются