В такую жару не хочется особо есть,темболее горячего. Насытиться можно вкусным холодцом,или окрошкой, например. Сегодня ее я и приготовлю. У каждого человека свой рецепт,но вобщем,все похоже. Например моя свекровь добавляет картофель и майонез,я когда первый раз попробовала,честно говоря была не в восторге.
Моя мама готовит с зелёным луком, предварительно разминает его до сока с солью,и вобще,сам квас она хорошо умеет варить))
Я же готовлю по простому. Однако,в жару часто может случиться так,что взяв квас,дома он взорвется,вспенится и вытечет. Так было несколько раз у меня. Обидно конечно,но возможно это вина транспортировки. И вот сегодня мне повезло,квас был нормальный,а брала я кстати,хлебный(светлый)а темный не люблю.
Мой рецепт не содержит редиса,хотя он должен там быть. Я перестала покупать его иногда из-за высокой цены,но чаще,он просто безвкусный....
Нам понадобится:
-квас 1.5л
-яйца 5шт
-сметана 2ст.л
-колбаса
-лук 1/2,если большой
-огурцы 2-3шт небольшие
Лук очищаю и разделяю пополам,1/2чвсть мелко крошим и отправляем в глубокую тарелку.
Огурцы промываем,натираем на крупной тёрке. Можно очистить кожуру,кому как нравится. Добавляем к луку.
Колбасу я нарезаю кубиками. Я брала фирмы "Мираторг",хорошая колбаса. 400гр 119р по акции.Не забываем подкормить колбаской кота. Отправляем нарезанное в тарелку.
Яйца как известно отвариваем,я нарезаю их крупно,мне так больше нравится,и снова в тарелку. Слегка солим.
И наконец-то добавляем квас,у меня как я уже говорила хлебный, классический ,без хрена и пр.добавок.
Сверху кладём пару ложек сметаны,и перемешиваем,оставляем на 15-20минут настояться,и приступаем к поеданию.
Получается просто и вкусно.
Многие делают на кефире,минералке,с мясом (тоже надо попробовать),вариантов куча,но надеюсь и мой будет вам полезен))