Найти в Дзене
Полный Перляж

Мильстрим: обзор «Элитной коллекции». Игристое без пузырьков и ретро-Шардоне

«Мильстрим» идет по пути Льва Лещенко, Баскова и Дмитрия Маликова?

Речь про то, заслуженные и народные артисты стараются «омолодиться» и записывают совместные треки с рэперами и тиктокерами. Вот при дегустации продукции от «Мильстрим» возникает такая же ассоциация.

В нашем городе фирменный магазин этого винного дома открылся лет 6 назад. Заходили за покупками несколько раз, но впечатление оставалась неизменным - что за «машина времени» в бокале, которая переносит лет так на 40 назад?:))) Видно, что производитель старается, выстраивает маркетинговую стратегию на годе создания завода ( коллекция «1936»), но оценить по достоинству лично мы это все не можем. Вкусового опыта нет, и нам, рожденным при развале СССР, такой ретро-стиль, не очень интересен. Знаем, что «Мильстрим» знаменит уже многолетней коллаборацией с Анжеликой Варум (ее брат - соучредитель винного дома, у нее - 50 га виноградников), но в магазине не оказалось этой линейки. Как и игристого «Мильстрим Селлар экстра брют», которое было заранее присмотрено.

Что взяли: игристое и белое сухое из «Элитной коллекции». По цене: каждое в районе 500 руб.

От дизайна этикеток веет многолетним опытом. Все как по Пелевину - «для солидных господ»:)))

В бокале:

Пройдемся по органолептике:

«Элитное» игристое сделано из сорта Совиньон, имеет полугодовую выдержку на дрожжевом осадке в резервуаре. Все признаки игристого в нем отсутствуют: пузырьков штуки три (видно на фото), не играют. Ощущения выдержки нет. По вкусу - сидр сидром. Сложно сказать, что это за стиль. Возможно, были какие-то ошибки в хранении. Но к «Мильстрим» у нас уже предвзятое отношение, поэтому списали на странный креатив винодела)).

Переходим к «Элитному» Шардоне. А вот и наш «любимый» ретро-вкус. Назойливая кислинка, размытые ноты, но довольно красивый насыщенный цвет вина в бокале. Производитель обещает зеленое яблоко и белые цветы. В принципе все так и есть, но яблоко выступает здесь в не самом приглядном виде - как будто отдушка в бытовой химии. Еще на сайте есть информация про отборный в виноград с 18-летних лоз, термокамеру, в которой происходит выдержка. Но это все лично для нас невкусно.

Итог:

У «Мильстрима», безусловно, есть свой личный стиль. Но он какой-то застрявший. Как будто приезжаешь в далекий-далекий райцентр (ничего личного, мы сами - из провинциального миллионника))), а мода на какие-то вещи туда вроде просочилась, но целиком не дошла.

«Мильстрим» подкупает ценой, но это тот случай, когда лучше «Шато Тамань с пальмами» взять и не выпендриваться. Чуть не забыли: фишка этой «Элитной коллекции» в том, что найти ее можно только в фирменных магазинах. Ничего страшного. Наоборот, даже хорошо, что этой «тоски-печали» нет в обычной рознице.

Красное тоже как-нибудь попробуем, а вдруг что-нибудь у «Мильстрим» да и понравится. А вот еще одно вино с ретровкусом: Manavi Askaneli Brothers: вкус прошлого для миллениалов и зумеров. Поколение X скажет: «В наше время было лучше»

Оценка от 1 до 10: 0 за игристое, 3 за тихое

Предыдущий отзыв:

Совиньон Блан от Alma Valley: луга, поля и подсолнухи. Еще одна добыча из «Магнита»

КАТЕГОРИЯ 18+

Еда
6,93 млн интересуются