Беспилотные автомобили уже никого не удивляют. А как насчет грузовиков, которые ездят на супе рамен?
Придумали это, конечно, в Японии. Местные рестораторы обязаны утилизировать бульон рамен, потому что он считается вредным для экологии (самим японцам, видимо, норм). Раньше им приходилось тратить крупные суммы на переработку, но потом за дело взялся предприниматель Масуми Нисида. Он решил превратить суп в биодизельное топливо для грузовиков. И у него получилось.
Нисида изобрел устройство, которое помогает отделять от бульона свиной жир. Затем его смешивают с отходами растительного масла — и получают топливо. Некоторые грузовики Нисиды уже ездят на супе. К осени он планирует перевести на рамен все 170 машин.
Тот самый батин жареный суп.