Найти тему
Vkusnopech.ru

ЗАКУСОЧНЫЙ торт из блинов - готовлю на каждое ЗАСТОЛЬЕ

Ну как же мы можем обойтись без блинов на масленичной неделе? Хочу предложить вам не просто всеми любимые тонкие блинчики, а целый торт из них. Мы уже готовили подобный торт, но это был десерт. А сегодня, предлагаю вам попробовать несладкий, закусочный вариант.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко2 ст. (250 мл)
  • Мука1 ст. (250 мл)
  • Яйца2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сыр твердый150 гр.
  • Укроп½ пучка
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль½ ч.л.

Для начинки:

  • Куриные окорочка3 шт.
  • Шампиньйоны500 гр.
  • Творожный сыр250 гр.
  • Лук100 гр.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лук зеленый1 пучок
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В качестве основы мы будем использовать невероятно вкусные сырные блины. Для их приготовления нам необходимо натереть сыр на мелкой терке.

Также мелко нарезаем укропчик.

-2

В глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

-3

Вливаем 1 ст. молока и еще немного взбиваем. Всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

-4

Когда тесто стало однородным, вливаем второй стакан молока. На последнем этапе добавляем натертый сыр и укроп.

-5

Перемешиваем, и следом вливаем растительное масло. По консистенции масса должна получится примерно как нежирный кефир, однородная, без комочков.

Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 20.

-6

Тем временем займемся приготовлением начинки. В качестве мясной составляющей предлагаю использовать именно окорочка либо куриные бедра. Конечно же вы можете взять любое другое мясо, на свое усмотрение.

-7

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Отделяем мясо от косточек. Нарезаем его мелкими ломтиками.

-8

Грибы тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их на хорошо разогретую сковороду (при желании можно добавить немного растительного масла на сковородку).

-9

Жарим на умеренно сильном огне. Когда шампиньоны на половину будут готовы, добавляем мелко нарезанный лук. Уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем все до готовности. В конце добавляем соль, перец (по вкусу).

Зеленый лук мелко нарезаем. Он также пойдет в начинку.

-10

Переходим к жарке блинов. Обжариваем каждый с двух сторон.

-11

Дело за малым. Переходим к сборке.

-12

Выкладываем на блюдо, которое будете использовать для подачи. Смазываем блин сливочно-творожным сыром (тонким слоем). Сверху немного посыпаем зеленым луком.

Выкладываем грибы. Накрываем вторым блином.

-13
  • Удобнее всего разложить все блины (кроме одного, самого верхнего) на столе и сразу смазать из сыром.
-14

Второй слой у нас будет с курицей. Равномерно распределяем кусочки мяса по всей площади. И так далее собираем торт, чередуя слои (грибы/мясо).

-15

Накрываем “финишным” блином. Сверху накрываем торт доской и немного прижимаем, чтобы слои уплотнились.

Украшаем блюдо на свое усмотрение. Зелень в декоре всегда смотрится превосходно.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Блинный торт с изумительным творожно-ягодным кремом.

Вот такой чудесный торт получился. Он станет прекрасным дополнением и украшением стола, а в некоторых случаях – даже “кульминацией” вечера! Готовьте с любовью и с удовольствием.

Обязательно перехрди на мой сайт Вкуснопечь. Там ты найдешь для себя 100+1 крутых рецепта. Сохраняй то, что понравилось в Кулинарной книге прямо на сайте. Это очень удобно и абсолютно бесплатно!

Еда
6,23 млн интересуются