Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Тушеный картофель по-индийски: такое мало кто готовит. А зря

Оглавление

О, картошечка! Помните эту фразу из «Джентльменов удачи»? Сейчас, наверное, многие удивятся, с каким энтузиазмом встречал картошку Крамаров, но… Картошка — второй хлеб. Даже сложно представить нашу кулинарию без картофеля.

Единственное, сейчас мы все гораздо более требовательны к еде, и вряд ли кто удовлетворится просто сваренной в мундирах картошкой. А потому предлагаю сделать ее…по-индийски.

Потушить, со сливками, с нутом, со шпинатными листьями.

Все приправы для нее спокойно покупаются либо в супермаркетах (там сейчас можно и гарам масалу найти, и все, что угодно) или в магазинчиках специй.

Берем:

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 красный сладкий перец
  • 4-5 крупных картофелин, сваренных в мундирах
  • Пучок шпината — граммов на 150
  • 1 стакан нута (предварительно отвариваем, или можно взять консервированный). Если отвариваете нут, оставьте полстакана жидкости.
  • Стакан сливок. Желательно пожирнее, но вполне пойдут и 10 процентные
  • По вкусу — соль, перец чили и смесь гарам-масала

Как готовим:

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Лук —порей нарезаем не колечками, а полосками, такими же полосками нарезаем болгарский перец. Длинна полосок — половина длинны болгарского перца. Или треть, как вам удобнее.

Наливаем на сковороду масло и хорошенько его раскаляем. Сначала отправляем туда обжариться полоски лука-порея, потом, спустя пару-тройку минут добавляем болгарский перец.

Когда компания лука и перца немного поджариться, отправляем туда нарезанный кубиками картофель и опять немного обжариваем его на сильном огне, изредка потряхивая сковороду.

Следующим шагом — добавляем нут вместе с жидкостью из банки, если он консервированный. или подлив полстакана жидкости, оставленной после варки.

Добавляем гарам-масалу, перец чили, соль и тушим несколько минут, после чего вливаем сливки и доводим до кипения. После закипания тушим еще минут десять и — вуаля! Картофель в индийском стиле готов.

Если вам захочется уж полной аутентичности, гарам масалу можно для начала обжарить на сухой сковороде, однако многим такой прием не нравится — он вытаскивает из смеси слишком много ароматов, что не для всех привычно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются