Найти тему

🔴 СОРТА ТУРЕЦКОГО СЫРА - 2

В мире насчитывается около 2 тысяч сортов сыра, из них 193-в Турции...

Сыр занимает важное место в турецкой кухне. Сыр - корона завтрака. Сыр, сделанный по всей стране - в домах, на плато или равнинах, употребляется при каждом приеме пищи. В честь него в Турции проводятся фестивали, на каждом из которых представляется множество традиционных и местных сортов, каждый из которых имеет отдельный вкус и отдельный вкус на вкус, также является основным ингредиентом многих рецептов сладкого и соленого.

В Турции употребляют много сыров. На завтрак, в бутербродах, в оладьях, в омлетах, с макаронами, в салатах с сезонной зеленью, в соусах, с лапшой, супами, в качестве закусок, в качестве перекуса. Турция, почти как сырный рай с огромным количеством сортов сыра. В Турции производятся сыры: чеддер, чечил, козий сыр, сыр Эзин, сыр Михалич, творог мейнири, сыр осажденный, сыр фистеп, сыр-язык и многие другие виды сыра, которые невозможно перечислить в этой статье из-за огромного количества названий. Все они отличаются вкусом и местами производства.

Главное, что отличает вкус и аромат сыра - это то, как и с чем питается животное, и какое молоко используется для изготовления сыра. Коровье молоко подходит для питья, приготовления десерта, добавления в кофе, сгущения и приготовления йогуртовой пахты, получения масла, козьего молока, питья, приготовления мороженого, масла и некоторых сортов сыра. Овечье молоко используется именно для приготовления сыров и является слишком ценным, поэтому из него не делают йогурты.

Эрзурум гражданский сыр (Erzurum civil peyniri)

-2

Гражданский сыр белый по цвету из-за его обезжиренности. Его также можно использовать в диетических целях людям с аллергией на молочный жир. Гражданский сыр Эрзурум -э то тип сыра, который распространился из Эрзурума в окружающие провинции. Это тип сыра, который в соседних провинциях получил названия-синонимы: Проволочный сыр или Чечил. Однако, их не следует путать с Гражданским сыром. Из-за разницы в процессах их приготовления. Проволочная структура Гражданского сыра имеет нитевидную структуру в массе. Самая важная особенность, которая отличает Гражданский сыр от других проволочных сыров, связана с его сплошной структурой. В нем нет цилиндричности. Также Гражданский сыр должен иметь однородную форму и пряди не должны распадаться. Производство других видов проволочных сыров осуществляется уже после окончания этапов производства Гражданского сыра, как такового. Последний этап обработки уже готового Гражданского сыра позволяет проволочной структуре приобретать цилиндричность. Так как Гражданский сыр хранится в большом количестве рассола, он содержит мало соли. Из-за этого он менее соленый, чем сыры последующей обработки, так как площадь поверхности других проволочных сыров избыточна, то и количество удержания соли в них велико. При изготовлении Гражданского сыра никакие добавки не используются. В его производстве используются только молочные бактерии и соль.

Сыр Антеп (Antep peyniri)

-3

Сыр Антеп производится в городе Газиантеп и отсюда развозится в огромное количество регионов Турции. В Газиантепе его также называют ”вареным “или” Келле" (“Pişken”, “Kelle”). Он бывает овальной или комковидной формы. Эта форма обусловлена тем, что сыр традиционно изготавливается скатыванием в ладонях. При жевании сыр скрипит. Цвет должен быть от серого до белого. Текстура не жирная. Структура похожа на сыр Чеддер. Его также можно есть в обжаренном виде. Изготавливается в основном весной и производится в большом количестве для употребления летом и зимой. Это твердый сыр, хранящийся в большом количестве соленого рассола. По этой причине его обязательно нужно замочить в воде перед употреблением. Его готовят из козьего, коровьего и овечьего молока. Его можно добавлять в пироги.

Сыр Бергама Тулум (Bergama Tulum peyniri)

-4

Бергама Тулум производится из овечьего молока. Сыр во время изготовления обязательно хранится в овечьей шкуре. Сыр Бергама Тулум, который считается одним из самых известных сыров не только в Турции, но и в мире, производится в горных деревнях региона Бергамы, также известен под названием "пастуший сыр". Коровы, овцы и козы, питающиеся разнотравьем естественной среды, пахнущим тимьяном, отдают этот аромат молоку. Жители Бергамы используют для приготовления этого сыра приготовленные особым образом желудки ягнят, которые придают сыру особое брожение. То, что сегодня изготавливается на молочных заводах, не может не может сравниться по вкусу с сыром, сделанным горными крестьянами Бергамы.

О других турецких сырах читайте в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются