Найти в Дзене
Анна Светлова

Целое состояние за обед. Самые дорогие блюда в мире.

Мраморная говядина. Это мясо японских коров Вагиу самое дорогое в мире. В корм животным идут только лучшие, специально выращенные, травы. Каждый день этим коровам дают пиво и саке. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других странах. Но сегодня коровы этой породы есть ещё в Австралии. 200г филе мраморной говядины в Европе стоит более 100$, а самые нежные куски доходят в цене до 1000$.

Кофе KOPI LUWAK производится на Филиппинах, в Суматре, Яве и Малайзии. Этот сорт состоит из кофейных зёрен, которые прошли через желудочно- кишечный тракт довольно редко встречающегося животного, азиатской пальмовой куницы. Кофейные бобы проходят через пищевод этой куницы абсолютно целыми. А после их собирают специально обученные работники. За год сборщики собирают всего 500 фунтов бобов. За 0,5кг придется выложить 300$.

Белуга - это на сегодняшний день очень редкая рыба. Неудивительно, что её икра, необычного белого с золотистым отливом цвета, самая дорогая в мире. Причем, чем старше рыба, тем светлее и дороже икра, которая обладает нежным, изысканным вкусом и долгим ореховым послевкусием. Икру эту даёт белуга - альбинос, причем её возраст должен быть не менее 100 лет. А это большая редкость. Обитает рыба в водах Каспийского моря. Банка для этого деликатеса, "ALMAS", сделана из золота 995 -й пробы.100г икры стоят 2500$. Икру производят в Иране. Очередь за деликатесом расписана на 5 лет вперёд.

А во Франции, например, разводят улиток, которые мечут белоснежную икру со специфическим вкусом. Но вот только за год одна улитка может "наметать" лишь 4г икры. Собирают её вручную, ввдержиают в специальном солевом растворе и фасуют в 50 - граммовые баночки. Стоимость такой баночки 200$.

Алмазное мартини - это обычный мартини хорошего качества. Только на дно бокала бармен кладет бриллиант в 1,6 карата. Цена такого коктейля 16000$. Подают его в Японии, в Токио, в отеле Ritz - Carlton.

Пицца NI NO'S BELLISIMA приготовлена с крабовым мясом, лобстером и с 6 видами икры. Стоимость за порцию в Европе составляет 1000$.

Ну и, конечно, белый трюфель. Растёт он в северной Италии и цена за 0,5кг доходит до 3000$.

Еда
6,93 млн интересуются