Сливовый пирог с корицей.
У моей бабушки созрели сливы. Не смогла я удержаться испечь пирог.
Приготовила в сковороде, в газовой духовке. Очень не люблю это делать, потому что не отрегулировать температуру нормально. Термометр живёт своей жизнью. Но пирог все равно получился. Вывод такой, пирог получится при любых условиях.
Тесто самое простое. Что-то среднее между бисквитным и песочным.
Рецепт:
- 115 грамм масла сливочного.
- Стакан муки ( стакан 250 мл.)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка.
- Ванилин.
- Соль 1/5 чайной ложки.
- Сахар 2/3 стакана.
- 2 яйца.
Все перемешать.
Корицу добавим позже.
Тесто получается тягучим, плотнее чем на шарлотку.
Слив в пирог кладу много, чем больше тем лучше.
Выкладываем тесто не толстым слоем. Размещаем сверху сливы кожицей вниз. Сверху добавляем на сливы сахар и корицу.
Выпекать при температуре 180-200 30-40 минут.
Красивый или нет, но вкусный получится точно! А аромат какой!
Любите сливовые пироги? По какому рецепту готовите вы?