Найти тему
Все Сама

Сезон слив объявляю открытым. Сливовый пирог с корицей.

Сливовый пирог с корицей.

У моей бабушки созрели сливы. Не смогла я удержаться испечь пирог.

-2

Приготовила в сковороде, в газовой духовке. Очень не люблю это делать, потому что не отрегулировать температуру нормально. Термометр живёт своей жизнью. Но пирог все равно получился. Вывод такой, пирог получится при любых условиях.

-3

Тесто самое простое. Что-то среднее между бисквитным и песочным.

Рецепт:

  • 115 грамм масла сливочного.
  • Стакан муки ( стакан 250 мл.)
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • Ванилин.
  • Соль 1/5 чайной ложки.
  • Сахар 2/3 стакана.
  • 2 яйца.

Все перемешать.

Корицу добавим позже.

Тесто получается тягучим, плотнее чем на шарлотку.

-4

Слив в пирог кладу много, чем больше тем лучше.

-5
-6

Выкладываем тесто не толстым слоем. Размещаем сверху сливы кожицей вниз. Сверху добавляем на сливы сахар и корицу.

-7

Выпекать при температуре 180-200 30-40 минут.

-8

Красивый или нет, но вкусный получится точно! А аромат какой!

Любите сливовые пироги? По какому рецепту готовите вы?

Еда
6,93 млн интересуются