Найти в Дзене
TUT-NEWS.RU

7 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Оглавление

При покупке продуктов каждый выбирает не только выгодную цену, но и хорошее качество.

Но все ли знают, как сохранить качество купленных овощей и фруктов как можно дольше.

Например, помидоры, клубнику, косточковые фрукты не стоит класть в холодильник. Ускоряется процесс гниения, и в большинстве случаев теряются вкусовые качества.

Вот несколько распространенных продуктов, которым не нравятся низкие температуры.

нельзя некоторые фрукты и овощи класть в холодильник
нельзя некоторые фрукты и овощи класть в холодильник

Чеснок

Если хранить чеснок в холодильнике, низкие температуры могут спровоцировать процесс прорастания зубчиков, он потеряет аромат и хорошую консистенцию.

Чеснок нуждается в циркуляции воздуха. Помещенный в корзину, он может оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.

Баклажаны

Эти овощи чувствительны к низким температурам. Температура ниже 10°C может повредить их текстуру и вкус. Хранить следует при комнатной температуре и отдельно от других продуктов.

Бананы

Чтобы бананы были прочными и вкусными, они должны созревать при умеренной температуре. Помещенные в холодильник, они долго будут оставаться не полностью созревшими. Но если на фруктах есть коричневые пятна или они уже стали коричневыми, холод ускорит процесс гниения.

картофель, хранящийся в холодильнике, будет сладким
картофель, хранящийся в холодильнике, будет сладким

Картофель

Картофель сохранит свои вкусовые свойства, если хранить его в сухом и прохладном помещении. Низкая температура в холодильнике приведет к разложению крахмала, что изменит вкус картофеля и он станет сладким.

Базилик

Не рекомендуется хранить эту специю в холодильнике, так как она может впитывать запахи и слишком быстро сохнуть. Поэтому рекомендуется положить букет в стакан с водой комнатной температуры.

Репчатый лук

В холодильнике лук быстро портится, становится мягким, может даже появиться плесень.

Лук, как и чеснок, нуждается в циркуляции воздуха, поэтому следует хранить его в сухом и хорошо проветриваемом месте.

огурцы не стоит хранить в холодильнике
огурцы не стоит хранить в холодильнике

Огурцы

Свежие огурцы, хранящиеся в холодильнике, портятся очень быстро. В течение нескольких часов они могут смягчиться и потерять свежую хрусткость. В таком виде (мягкими) их употреблять в пищу нежелательно.

Авокадо

Обычно авокадо покупают, когда плоды хорошо созрели и готовы к употреблению. Но если приобрести незрелый фрукт и хранить его в холодильнике — это замедлит процесс созревания.

Авокадо останется вкусным и быстрее созреет, если хранить его в проветриваемом и сухом месте.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Что происходит с организмом, если есть дыню каждый день

Что можно приготовить из персиков и его полезные качества

Еда
6,93 млн интересуются