При покупке продуктов каждый выбирает не только выгодную цену, но и хорошее качество.
Но все ли знают, как сохранить качество купленных овощей и фруктов как можно дольше.
Например, помидоры, клубнику, косточковые фрукты не стоит класть в холодильник. Ускоряется процесс гниения, и в большинстве случаев теряются вкусовые качества.
Вот несколько распространенных продуктов, которым не нравятся низкие температуры.
Чеснок
Если хранить чеснок в холодильнике, низкие температуры могут спровоцировать процесс прорастания зубчиков, он потеряет аромат и хорошую консистенцию.
Чеснок нуждается в циркуляции воздуха. Помещенный в корзину, он может оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.
Баклажаны
Эти овощи чувствительны к низким температурам. Температура ниже 10°C может повредить их текстуру и вкус. Хранить следует при комнатной температуре и отдельно от других продуктов.
Бананы
Чтобы бананы были прочными и вкусными, они должны созревать при умеренной температуре. Помещенные в холодильник, они долго будут оставаться не полностью созревшими. Но если на фруктах есть коричневые пятна или они уже стали коричневыми, холод ускорит процесс гниения.
Картофель
Картофель сохранит свои вкусовые свойства, если хранить его в сухом и прохладном помещении. Низкая температура в холодильнике приведет к разложению крахмала, что изменит вкус картофеля и он станет сладким.
Базилик
Не рекомендуется хранить эту специю в холодильнике, так как она может впитывать запахи и слишком быстро сохнуть. Поэтому рекомендуется положить букет в стакан с водой комнатной температуры.
Репчатый лук
В холодильнике лук быстро портится, становится мягким, может даже появиться плесень.
Лук, как и чеснок, нуждается в циркуляции воздуха, поэтому следует хранить его в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Огурцы
Свежие огурцы, хранящиеся в холодильнике, портятся очень быстро. В течение нескольких часов они могут смягчиться и потерять свежую хрусткость. В таком виде (мягкими) их употреблять в пищу нежелательно.
Авокадо
Обычно авокадо покупают, когда плоды хорошо созрели и готовы к употреблению. Но если приобрести незрелый фрукт и хранить его в холодильнике — это замедлит процесс созревания.
Авокадо останется вкусным и быстрее созреет, если хранить его в проветриваемом и сухом месте.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также: