Это самый вкусный десерт на зиму, который я знаю. Расскажу вам о своем рецепте варенья из малины. И для него нужно совсем мало ингредиентов.
Ингредиенты:
-малина - 1-2 кг
-сахар - 1 кг
-вода - 250 мл
Приготовление:
Переберите ягоду, уберите испорченную и удалите веточки. Сложите всю малину в кастрюлю и засыпьте её сахаром. Оставьте малину засыпанную сахаром на часа 4-5.
Как только ягоды выделят сок и впитают весь сахар добавьте воды и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, и все это время помешивайте.
После того, как варенье закипит, убавьте огонь. Снимайте пену с центра. Снимайте пену получше, так как от этого будет зависеть внешний вид варенья.
Варите варенье при легком кипении, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не начнет густеть, примерно на это уйдет 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность варения, нужно окунуть ложку в варенье и немного её остудить. После остужения, проведите другой ложкой по середине полоску, если варенье не смыкается друг к другу, то варенье готово.
Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Разложите в простерилизованные банки и плотно закройте. Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!