Настойки на тархуне — это настойки основу которых составляет трава тархун, крепость таких напитков может варьироваться от 25-50 градусов, конечно все зависит от предпочтений и крепости алкогольной основы. Существуют различные варианты приготовления настоек на тархуне. Сегодня мы рассмотрим классический вариант, а также настойку «Висельник на тархуне».
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки.
Более подробную информацию о вкусовых качествах и пользе вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Настойки из тархуна
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Настойка на тархуне (прямой настой)- рецепт:
Ингредиенты:
- Тархун свежий – одна треть среднего пучка 25-30 грамм
- Самогон, водка, спирт крепостью 40-50 градусов- 0,5 литра.
Процесс приготовления:
- Помещаем промытую траву, не нарезая, цельно в емкость для настоя.
- Заливаем алкогольной основой.
- Настаиваем 1-2 недели в темном месте, при комнатной температуре.
- По истечению времени отфильтровываем напиток при помощи марли.
- Даем стабилизироваться в течении 2-3 дней в холодильнике.
Ваш напиток готов!!!!!
Настойка на тархуне (висельник):
Ингредиенты и инструментарий:
- Тархун свежий – одна треть среднего пучка 25-30 грамм
- Самогон, водка, спирт крепостью 40-50 градусов- 0,5 литра.
- Нить (не синтетика)- 25 см
- Емкость для настоя и подвешивания (рекомендуем литровый баллон)
Процесс приготовления:
- Необходимо уложить траву таким образом, чтобы ничего не падало в банку в процессе настоя.
- Перевязать траву крест на крест, так что бы оставались кончики для фиксации в подвешенном состоянии.
- В емкость переливаем алкогольную основу, крышкой фиксируем нить, таким образом, чтобы трава оказалась в 5-15 см над алкоголем.
- Оставляем настаиваться в темном месте в течении 7-14 дней
- По истечению времени, необходимо отфильтровать напиток через марлю. Дать стабилизироваться в холодильнике вкусу в течении 2-3 дней
- По истечению времени ваш напиток готов
Приятного аппетита!!!!!
Друзья надеюсь вам была интересна данная статья для прочтения, ждем ваших комментариев и отзывов.