Найти в Дзене

Настойки на тархуне

Оглавление

Настойки на тархуне — это настойки основу которых составляет трава тархун, крепость таких напитков может варьироваться от 25-50 градусов, конечно все зависит от предпочтений и крепости алкогольной основы. Существуют различные варианты приготовления настоек на тархуне. Сегодня мы рассмотрим классический вариант, а также настойку «Висельник на тархуне».

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки.

Более подробную информацию о вкусовых качествах и пользе вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Настойки из тархуна

В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!

Настойка на тархуне (прямой настой)- рецепт:

Ингредиенты:

  1. Тархун свежий – одна треть среднего пучка 25-30 грамм
  2. Самогон, водка, спирт крепостью 40-50 градусов- 0,5 литра.

Процесс приготовления:

  • Помещаем промытую траву, не нарезая, цельно в емкость для настоя.
  • Заливаем алкогольной основой.
  • Настаиваем 1-2 недели в темном месте, при комнатной температуре.
  • По истечению времени отфильтровываем напиток при помощи марли.
  • Даем стабилизироваться в течении 2-3 дней в холодильнике.

Ваш напиток готов!!!!!

Настойка на тархуне (висельник):

Ингредиенты и инструментарий:

  1. Тархун свежий – одна треть среднего пучка 25-30 грамм
  2. Самогон, водка, спирт крепостью 40-50 градусов- 0,5 литра.
  3. Нить (не синтетика)- 25 см
  4. Емкость для настоя и подвешивания (рекомендуем литровый баллон)

Процесс приготовления:

  • Необходимо уложить траву таким образом, чтобы ничего не падало в банку в процессе настоя.
  • Перевязать траву крест на крест, так что бы оставались кончики для фиксации в подвешенном состоянии.
  • В емкость переливаем алкогольную основу, крышкой фиксируем нить, таким образом, чтобы трава оказалась в 5-15 см над алкоголем.
  • Оставляем настаиваться в темном месте в течении 7-14 дней
  • По истечению времени, необходимо отфильтровать напиток через марлю. Дать стабилизироваться в холодильнике вкусу в течении 2-3 дней
  • По истечению времени ваш напиток готов

Приятного аппетита!!!!!

Друзья надеюсь вам была интересна данная статья для прочтения, ждем ваших комментариев и отзывов.

Еда
6,93 млн интересуются