Найти тему
Hoff

Атака кабачков: 6 полезных способов уменьшить их количество (хранение и переработка)

Если кабачковая «бомбардировка» пришла в ваш дом, то пора защищать территорию от захвата. А лучшая защита, как известно, — это нападение!

Дарим семь ответных снарядов, которые помогут разобраться с сезонными войсками кабачков и станут мирными витаминами в холодное время.

Замороженные кабачки

Самый простой способ победить эту войну — заморозить кабачки. Чтобы в один прекрасный день снова достать их и приготовить овощное рагу, суп-пюре или вкуснейшие оладьи.

Сделайте это в три шага:

  • избавьте кабачки от шкурки и семян и нарежьте на кубики или кружочки
  • промойте через сито в горячей воде, остудите в холодной и высушите на сухом полотенце
  • разместите кабачки в вакуумных пакетах или контейнерах и поставьте в морозилку до появления свежих кулинарных идей

Кабачковая икра с помидорами и перцем

Подготовьте противень и полейте маслом — будем печь! Нарежьте туда крупными кусками кабачок, помидоры и болгарский перец, а лук и морковь разделите на толстые кружочки. Поставьте в духовку на 180° до мягкотелости овощей.

-2

Переместите ингредиенты и перелейте сок в кастрюлю, добавив рубленый чеснок, соль и перец. Затем превратите всё это в кабачковую икру с помощью блендера.

Чтобы подготовить традиционную закуску к зиме, доведите её до кипения на умеренном огне и после добавьте уксус.

Перемешайте, и по банкам!

По мотивам груздей

Если кабачки вам чем-то напоминают грибы, то вы хорошо понимаете подзаголовок — будем мариновать в стиле груздей.

Нарежьте кабачки кубиками размером в 2-3 раза больше, чем настольные кости. Добавьте кружочки моркови, мелко порубленный укроп, петрушку и измельченный чеснок.

Переложите овощи и зелень в крупную ёмкость, дополнив солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом — всё это дело перемешайте и плотно накройте крышкой на 3 часа.

После приема теплой ванны закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем.

А я закатываю ананасовые кабачки

Экзотический подход к перенаселению кабачков — подружить их с ананасами. Так вы получите вкусный десерт, начинку для выпечки или оригинальное дополнение к мороженому.

-3

Нарежьте кабачки кубиками или кольцами, переселите в кастрюлю и добавьте сахар, лимонную кислоту и ананасовый сок. Доведите до кипения и варите ещё 15-20 минут.

Закатайте в банки и по классике: переверните, укутайте и остудите.

Атакуем остро!

Давайте приготовим ещё один пикантный снаряд на зиму. Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Мелкими кусочками нарежьте перец, лук и чеснок и измельчите укроп.

-4

Добавьте специальную приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Перемешав всё это в крупной ёмкости, плотно накройте крышкой и оставьте на 2 часа «подумать».

Перекладывая ингредиенты в банки, оставляйте сверху немного места. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипяченую воду — на 30 минут.

Ну а дальше вы знаете, что делать с закатанными банками : )

Жарить на зиму? Да, можно и так!

Вкусную и быструю закуску к новогоднему столу можно приготовить уже сейчас! Для этого нужно отобрать небольшие молодые кабачки из всего арсенала и нарезать кружочками толщиной 1 см.

-5

Обжарьте кабачки в масле до состояния золотых монет средневековья и просушите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подготовьте идеально чистые банки и покрошите на дно зелень (петрушка, укроп, эстрагон) и прессованный чеснок — так вы получите изумительный аромат даже спустя месяцы. Посыпьте солью и залейте уксусом и растительным маслом.

Во время укладки кабачков в банки образуется жидкость, которая покроет сами кабачки доверху. Главное — плотно укладывайте. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и дайте простерилизоваться 20-25 минут.

Немного матчасти

Какой бы способ «упаковки» кабачков вы не выбрали, не забывайте каждый из них очищать от семян, а старые — ещё и от кожуры.

Сохраняйте идеи себе, а за посудой для готовки приходите к нам.

Еда
6,93 млн интересуются