Найти тему
BobrDeti.by

Хрустящие огурчики с луком на зиму

Оглавление

Упругие, хрустящие, вкусные огурчики порадуют семью зимним вечером. Не теряйте время – начинайте закатки!

Возьмём

На две пол-литровые банки нам понадобятся:

  • полкило огурцов,
  • 2 луковицы,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 6–12 шт. чёрного перца горошком,
  • 2 листа лаврового,
  • 4–6 шт. душистого перца горошком,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 700 мл воды,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл 9-типроцентного уксуса.

Приготовление

  1. В подготовленную сухую чистую банку кладём 2 чесночных зубчика, 3–6 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, 2–3 шт. душистого перца горошком.
  2. Нарезаем кружками огурцы, а лук – полукольцами. Выкладываем их, чередуя слоями, в банку.
  3. Из воды, соли, сахара готовим маринад, кипятим его 0,5 мин. и заливаем в банки.
  4. Прикрыв банки крышками, ставим их на 10-минутную стерилизацию, а после закрываем. Хранить можно при комнатной t.
Я стерилизую всегда так: на дно высокой кастрюли кладу льняную салфетку (можно из любой ткани). Поверх салфетки ставлю банку, прикрытую крышкой. Наливаю в кастрюлю до плечиков банки тёплую воду и ставлю на плиту. От объёма банки зависит время стерилизации.

Автор: Наталья Соловьёва

Еда
6,93 млн интересуются