⏰Общее время готовки: 45 минут
🍴Количество порций: 3 порции
✳Калорийность (100g): 107 ккал
💰Стоимость: очень экономно
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Приготовление:
Нам понадобиться молодой картофель, так как готовить будем в мундире
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться.
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Этап 1
- Вымыть картофель
- Опустить в кастрюлю с кипятком и варить 13-15 минут до мягкости.
Этап 2
- На противень положить пергамент и переложить туда картофель;
- Придавить картофель так, чтоб он не разломался, но и стал плоским.
Этап 3
- Картофель смазать растительным маслом, либо растопленным сливочным маслом.
- Посолить, присыпать ароматными травами (тимьяном, розмарином)
Этап 4
- Противень с картофелем поставить уже в разогретую духовку;
- Выпекать картофель около 30 минут до полной готовности.
Этап 5
Сметанный соус:
- К сметане добавить соевый соус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать.
- Вместо сметаны можете брать натуральный йогурт без добавок.
Этап 6
Картофель положить на тарелку, сметанный соус выложить в соусницу
Подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!