Найти в Дзене

Швейцарские фермеры наконец-то вырастили желтые арбузы. Впечатления от первой пробы.

Купили в магазине, где продают только фермерскую местную продукцию, желтый арбуз. В этом году швейцарские фермеры вырастили этот новый для себя продукт. Раньше продавали иногда в супермаркетах такие арбузы, как некоторую экзотику. Привозили с Испании.

-2

Так получилось, что мы никогда не пробовали арбуз с желтой мякотью. И вот купили один для пробы. Цена одного арбуза 5,50 швейцарского франка. Это примерно 400 рублей.

-3
-4

Когда разрезали, обратили внимание, что мякоть арбуза плотнее, чем стандартного красного арбуза. Красный арбуз часто бывает рыхлым в серединке. Более водянистым. А у желтого вся мякоть плотная от корки до середины. Но оказалось, что при такой плотности, арбуз очень сочный.

-5
-6
-7

По вкусу арбуз оказался сладким, с привкусом, как нам показалось, кабачка. Хотя в заметках о желтых арбузах, пишут, что есть привкус тыквы. Но мы ощутили какие-то нотки вкуса кабачка.

-8
-9

Арбуз понравился. Будем покупать и дальше. Сейчас в августе сезон бахчевых. В магазинах продается множество арбузов из Испании, Италии и Турции.

Чем радует местная фермерская продукция, это тем, что выращена в экологически чистых условиях. Воздух и вода в Швейцарии чистые. Что и сказывается на выращенных овощах и фруктах. И к тому же, фермеры очень строго соблюдают санитарные нормы. Дело в том, что в Швейцарии, если кто-то серьезно отравился продуктами от фермера, последует жесткое наказание такому производителю. Лишат лицензии навсегда.  А ведь большинство фермеров, из поколения в поколение работают на своих полях. Это их заработок, все сосредоточено на выращивании и производстве. Потерять свое хозяйство опасаются все. Не в их интересах подмешивать что-либо  вредное в свою продукцию, разбавлять непонятно чем.  Ради быстрой денежной выгоды рисковать лицензией никто не будет. Но и стоимость фермерских овощей и фруктов, молока и меда, высокая. У людей есть выбор, покупать в супермаркетах или у фермеров.

А вы пробовали желтый арбуз?

Предлагаю посмотреть другие мои публикации. В моих статьях все фотографии и видео сделаны лично.

«Феромоны в воздухе! Все хотят любить и быть любимыми» - моменты из швейцарской природы и ее обитателей.

Полюбоваться грациозными птицами, можно здесь – «Лебединая песня Швейцарии».

Пройтись по швейцарскому лесу  - «Какую красоту можно встретить в лесах Швейцарии. Удивительная природа и лесное искусство».

Еда
6,93 млн интересуются