ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Надоело покупать в магазине напитки? Воспользуйся рецептами сока на зиму. Только проверенные рецептуры на сайте 1000.menu: из моркови, томатов, черноплодной рябины, яблок, калины и даже тыквы. Для любителей поэкспериментировать с добавлением апельсинов и крыжовника. Множество вариаций на выбор! Используйте фото рецепты с описанием пошагового приготовления, расчетом энергетической ценности и количества получившегося продукта. Продукты в составе легко заменяемы!
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉 Томатный сок без стерилизации на зиму готовится очень просто и без консервантов. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 950 мл. домашнего сока, что соизмеримо с магазинной упаковкой сока. Конечно, количество сока зависит от многих факторов. Во-первых, мясистость и сочность ваших томатов. Во-вторых, мощность вашего блендера. В-третьих, на количество получаемого сока влияет то, насколько тщательно вы перетрете томатное пюре через сито. В общем, у вас может получиться другое количество готового продукта. Если у вас нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку. Однако соковыжималкой я пользоваться не рекомендую, так как, пропустив помидоры через соковыжималку, на выходе вы получите сок без мякоти, весь жмых останется в специальном отсеке. Такой сок будет менее насыщенным и по вкусу и по консистенции. Сохранять приготовленный продукт лучше всего в погребе или подвальном помещении, там всегда прохладно и темно. Хранить сок без стерилизации больше 2 лет не рекомендуется.
2 рецепт "ВИНОГРАДНЫЙ СОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Виноградный сок на зиму оказывается очень просто сделать в домашних условиях, если у вас есть дома соковыжималка. И ведь он абсолютно натуральный и вкусный без добавления сахара или какого-либо подсластителя.
Виноградный сок очень полезен для здоровья. Ведь виноград содержит много витаминов и микроэлементов. В нем много аскорбиновой кислоты, которая как известно помогает противостоять простудным заболеваниям и стимулирует иммунную систему организма.
Также в ягоде содержится пектин - вещество, которое помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы.
Еще виноградный сок помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Еще следует знать, что людям с заболеваниями дыхательных путей также очень полезно употреблять виноградный сок, так как он помогает бороться с подобными заболеваниями.
Но конечно же все, даже очень полезное, следует употреблять в меру.
Также следует знать, что людям с сахарным диабетом или ожирением не следует слишком увлекаться этой ягодой, так как она содержит много глюкозы.
3 рецепт "МОРКОВНО-ТЫКВЕННЫЙ СОК НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Морковно-тыквенный сок получается ароматным и густым, с мякотью. Мякоть в бутылке может оседать на дно, что говорит о его натуральности и об отсутствии в составе искусственных красителей. Поэтому перед употреблением сок взбалтывают. Тыквенно-морковный сок особенно хорош в охлажденном виде. Получается 2 бутылочки по 300 мл. Затем бутылки переворачивают вверх дном и укутывают тёплым одеялом до полного остывания. После чего убирают в прохладную кладовку.
4 рецепт "СОК ЯБЛОЧНЫЙ С МЯКОТЬЮ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Домашний яблочный сок получается с мякотью, очень, вкусным, густым, ароматным, насыщенным, сладким (можно даже сахар не добавлять), очень полезным. Готовя сок по данному рецепту он получается максимально натуральным! (поскольку в нем нет даже сахарного песка). Но если необходимо его добавить или любите, когда очень сладко, то сахар добавляйте в шаге №7, прогревая сок, пока сахар в нем полностью не растворится. Далее следуйте как все прописано в рецепте. В итоге получилось 1,1 литра. Перед употреблением баночку с соком встряхните.
5 рецепт "СОК ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ ИЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ"
Ссылка на рецепт 👉Сок из груш очень полезный для беременных и детей, ведь там содержится много фолиевой кислоты. Так зачем покупать ее в аптеке, если можно запастись натуральным домашним грушевым соком с лета.
Такой сок при употреблении можно разбавлять водой, так как он достаточно концентрированный. Но если вы любите сладенькое, то возможно захотите выпить его и так, ведь в нем нет столько кислоты как в яблочном, он более мягкий и сладкий на вкус. Детям уж точно понравится.
Также грушевый сок будет вам полезен, если у вас медленное пищеварение. Он ускорит ваш метаболизм. Еще употребление этого напитка повысит иммунитет и положительно повлияет на сердечно-сосудистую систему.
Не пожалейте своего времени, если увидите твердые, даже пускай немного не спелые груши, они все равно будут сладкими, обязательно приобретите их и сделайте сок.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике " СОК НА ЗИМУ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ" Ссылка 👉 здесь 👈