Не все переносят в маринаде уксус. Я принадлежу к тем людям у кого уксус вызывает изжогу, но я очень люблю маринованные грибы.
Для себя я открыла другой способ мариновать. Все подруги попробовав мой рецепт, теперь переняли его у меня и очень довольны.
Я выбрала из большого количества грибов белые маленькие грибочки:
Хорошо промыла, нарезала большеватые, залила водой и поставила на средний огонь.
Варила грибы 40 мин снимая пену. Грибы упали вниз и уменьшились в объёме в два раза. В это же время я простерилизовала банки с крышками.
Грибы откинула на дуршлаг, слила воду и промыла их проточной водой.
высыпала обратно в кастрюлю и залила 2 стаканами воды.
Добавила 1.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, несколько перчин и лавровый лист. Ставлю на огонь до закипания.
Посл того как грибы закипели я добавляю 7 гр лимонной кислоты.
сразу произойдёт реакция в виде обильной пены. Снимаю по возможности остатки пены и даю покипеть рассолу ещё 10 мин.
Раскладываю грибочки подготовленные баночки, до верха заливая рассолом.
Стерелизую 20 мин, после этого закатываю и под шубу до остывания.
Вот и весь мой секрет. Грибочки получаются очень вкусными. Стоять они в погребе до 1.5 года, но у нас они съедаются очень быстро.
Готовьте с удовольствием себе на здоровье.