Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ. ВАРИТЬ НЕ НАДО.

Оглавление

Приветствую всех гостей и подписчиков канала !

Как я уже писала, всё лето я кружусь, как заведённая. Засолки, заморозки, закатки, варенье, в общем сплошные заготовки.

Кстати, помидоры у меня остались после тщательного отбора на засолку👆. И я решила непременно приготовить аджику.

Вот простой рецепт в меру острой, аджики:

  • Спелые помидоры -2 кг. ;
  • Чеснок -60-80г. ;
  • Корень хрена - 100 г. ;
  • Жгучий перец - 5-7 г. ;
  • Соль поваренная - 2 ст.л.;
  • Сахар - 100 г. ;
  • Уксус яблочный(6%) - 4 ст.л.;
  • Перец болгарский(по желанию) - 500г.

Ну и пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Подготовленные продукты желательно взвесить. В описании рецепта вес ингредиентов я даю уже в чистом виде!

Овощи вымыть, у помидор срезать место крепления плодоножки. Болгарские перцы разрезать пополам и очистить. Чеснок очистить, корень хрена (я готовлю без него) хорошо поскоблить ножом. Если хотите не очень острую аджику, то жгучий перец очистите от семян.

Все овощи у меня домашние!
Все овощи у меня домашние!

Помидоры я режу пополам или даже на 4 части, в зависимости от величины. Снимаю им шкуру, у меня попались толстокорые томаты. И кстати 👇

Хочу заметить: то, что помидорные шкурки не перевариваются в пищеварительной системе, — абсолютная правда. Они представляют собой комбинацию грубых растительных волокон (клетчатки), с которой наш организм, в отличие от организмов травоядных животных, справляться не умеет.
Мои любят без шкуры
Мои любят без шкуры

Я всегда добавляю зелёные и красные болгарские перцы. Получается очень ароматно! Ну это по желанию.

Шаг 2.

Теперь выбирайте способ измельчения. Я буду измельчать в блендере. Хотя в мясорубке лучше! Корень хрена лучше, я думаю, натереть на тëрке.

Шаг 3.

Складывайте все измельчённые овощи в подходящую ёмкость. Сначала томаты.

Дальше перец болгарский - Затем чеснок - В конце сахар, хрен и перец.

Всё по вкусу.

Всё ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 4.

А теперь пробуйте на свой вкус и добавляйте уксус, я всегда добавляю яблочный или обычный столовый 9%. Перемешайте, если надо добавьте ещё.

Добавьте соль, также по вашему вкусу.

Количество соли в рецепте указано оптимально для данного рецепта и для моей семьи.Советую сначала добавить половину объëма, а потом постепенно добавлять по своему вкусу.

Всё перемешайте и дайте настояться минут 10.

А сами в это время подготовьте тару. Я всегда использую банки 0.5 л. Стерилизую их быстро 🚀👇:

ШАГ 5.

Заливайте аджику в подготовленную тару, закрывайте крышками и убирайте в холодильник. Этот рецепт предусматривает холодильное хранение.

Всё, ребятки, можно пробовать!

-7

Приятного аппетита 😋

Всем добра ✌.

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новинку!

Спасибо моим любимым подписчикам за поддержку, комментарии и лайки, я вас люблю ❤, вы у меня самые лучшие!!!

Автор Светлана Ермолаева.

Еда
6,93 млн интересуются