Если хотите приготовить что-то из кабачков или баклажанов, то выбор сразу падает на это блюдо. Нежная закуска с вкусным соусом удивит всех дегустаторов и даже тех, кто не любит эти овощи.
Что понадобится:
- кабачок / баклажан - 1 шт
- мука - для панировки
- масло растительное - для жарки
- творожный сыр - 200 гр
- зелень, соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Кабачки или баклажаны, не очищая от кожуры, нарезаю на кружочки толщиной не больше 1 см. Добавляю соль перец по вкусу и обваливаю овощи в муке с двух сторон.
2. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Обжариваю кабачки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Пока кабачки/баклажаны жарятся сделаю сырную заправку. К творожному сыру (можно использовать рикотту) добавляю соль, перец, измельчённую зелень и подавленный чеснок. Заправляю намазку соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваю.
4. Выкладываю заправку на баклажаны, блюдо готово!
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: