Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Вкуснее кабачков я не пробовала — Пикантная закуска из кабачков или баклажанов!

Оглавление

Если хотите приготовить что-то из кабачков или баклажанов, то выбор сразу падает на это блюдо. Нежная закуска с вкусным соусом удивит всех дегустаторов и даже тех, кто не любит эти овощи.

Что понадобится:

  • кабачок / баклажан - 1 шт
  • мука - для панировки
  • масло растительное - для жарки
  • творожный сыр - 200 гр
  • зелень, соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Кабачки или баклажаны, не очищая от кожуры, нарезаю на кружочки толщиной не больше 1 см. Добавляю соль перец по вкусу и обваливаю овощи в муке с двух сторон.

2. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Обжариваю кабачки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

-2

3. Пока кабачки/баклажаны жарятся сделаю сырную заправку. К творожному сыру (можно использовать рикотту) добавляю соль, перец, измельчённую зелень и подавленный чеснок. Заправляю намазку соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваю.

4. Выкладываю заправку на баклажаны, блюдо готово!

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются