Этот божественно вкусный мусс можно разлить по креманкам и кушать просто как десерт ложкой. По вкусу напоминает магазинные глазированные сырочки только НАМНОГО вкусней. Рекомендую и советую.
Готовим песочный корж
Я тесто делаю в кухонном процессоре с насадкой для теста и конечно же это можно сделать и руками.Берем охлажденное сливочное масло или маргарин и перетираем с мукой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Должна получиться песочная крошка.
Добавляем одно куриное яйцо и замешиваем тесто.Если тесто получается слишком липким - добавьте ложку две муки, если наоборот сухим и крошки не собираются в ком - добавьте немножко сметаны или просто воды.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы. Желательно, что бы это была разъемная форма. У меня форма диаметром 24 см.Ставим в холодильник на 15-20 минут. Затем часто накалываем вилкой и выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200 градусов. Корж должен полностью пропечься. Достаем из духовки и даём ему остыть.
Готовим мусс
При помощи блендера перетираем творог, сметану и сахар. Должна получиться однородная, гладкая масса.
Чернику то же нужно измельчить в блендере до пюре образного состояния.
Маршмеллоу нужно прогреть в микроволновке до увеличения в объёме в два раза. При мощности 900 ватт это занимает 5-6 минут. Маршмеллоу можно прогреть и на водяной бане, но в микроволновке удобней.
- Три ложки прогретого маршмеллоу отложите в отдельную посуду. Теперь смешиваем творожную массу и маршмеллоу. Можно венчиком, а можно подключить миксер - так будет быстрей.
- В меньшую часть добавляем черничное пюре и три ложки, отложенного ранее маршмеллоу - перемешиваем.
- В большую часть кладем ванильный сахар - перемешиваем.
Я нарастила бортики формы при помощи пекарской бумаги.
Теперь, чередуя два мусса, по одному половнику, выливаем их в центр коржа.
При помощи спички или шпажки делаем разводы в форме цветка или паутинки.
Ставим в холодильник минимум на 5 часов для застывания. Я оставляла на ночь.
Для того что бы бумага легче отстала от мусса я бока торта прогрела феном. Мусс немного подтаял и бумага с лёгкостью отделилась.
Вкуснотень - готова. Приятного аппетита!
P.S. Кстати, если не хотите возиться с выпечкой коржа то этот мусс можно разлить по креманкам или красивым стаканам и кушать просто как десерт ложкой. Будет очень красиво смотреться и к тому же это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Для песочного коржа:
Масло сливочное или маргарин - 60 гр.
Мука -140 гр.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт. (маленькое)
Для мусса:
Творог – 1 кг.
Сметана – 400 гр.
Сахар – 130 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Черника – 300 гр.
Маршмеллоу – 400 гр. (2 пакета)
Не забываем ставить лайки и подписываться