Всем ПРИВЕТ, дорогие Друзья, подписчики и гости канала!
Если Вы столкнулись с такой проблемой😁, как завал урожаем болгарских перчиков, то этот рецепт для Вас!
Для лечо по этому рецепту понадобится:
-болгарский перец 4 кг;
-томаты для соуса 3 кг;
-морковь 1кг;
-лук 200 гр;
-растительное масло и уксус 9% по 100 мл;
- чеснок 1 головка;
-сахар 100 гр;
-чёрный перец горошком 15 гр;
-красный молотый перец 2 ч. л.(варьируйте по желанию);
-соль по вкусу (у меня вышло 1,5 ст.л)
Подготовим наши составляющие (время ушло у меня прилично, зовите на помощь домочадцев😉, совместные дела, они объединяют😊):
Перчик нарезаю на дольки:
Морковку кружочками средней толщины:
Кстати о морковке... Я повелась на жёлтую морковку, посеяла её в этом году. Мне не понравилась она, больше сажать не буду. Классическая оранжевая морковь с бета каротином в разы лучше!
Очищаю лук и чеснок:
Для томатного соуса в это лечо взяла неудавшийся у меня сорт Мясистый Сахаристый... Таких жёлтых плечиков в жизни не видела... Но на соус для этого рецепта мне подойдёт:
Также к ним добавила томаты биколоры, которые завалили урожаем, а съедать мы их не успеваем😁. Нарезала томатики дольками:
Эту томатную смесь пюрировала блендером:
Дополнительно, чтобы избавится от семян и шкурок, провернула через машинку для протирки овощей и фруктов:
Можно также перетереть через сито или дуршлаг.
Разогреваю растительное масло в кастрюле с толстым дном, вливаю аккуратно уксус:
Высыпаю морковь. Готовлю на среднем огне своей электрической плиты.
Как только растительное масло и уксус с морковкой закипели, добавляю томатный соус:
Томатный соус закипел, можно добавить и лучок:
Минут через 10, после добавления лука, высыпаю нарезанный болгарский перчик, уменьшаю огонь до минимального. Мне важно сохранить структуру перца, не разварить его. Минут через 20 -30 можно добавлять специи, сахар и соль, нарезанный полосками чеснок:
Ещё немного провариваю овощную смесь (примерно минут 15). Разливаю по стерилизованным банкам:
Баночки ставлю остывать под плед, к приготовленному сегодня соусу Сацебели, рецепт тут.
Запасы хомячка пополнены🐹🐹🐹...День прожит не зря😁...
Друзья, на сегодня всё! По мере завала урожаем постараюсь и дальше выкладывать актуальные рецепты! До новых встреч!
Лайки и подписки автором, любитилем вырастить крупноплодные болгарские перцы, очень приветствуются!😊