Найти тему
Цветочная Рапсодия

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА на ЗИМУ

Всем ПРИВЕТ, дорогие Друзья, подписчики и гости канала!

Если Вы столкнулись с такой проблемой😁, как завал урожаем болгарских перчиков, то этот рецепт для Вас!

Мой урожай болгарского перца...
Мой урожай болгарского перца...

Для лечо по этому рецепту понадобится:

-болгарский перец 4 кг;

-томаты для соуса 3 кг;

-морковь 1кг;

-лук 200 гр;

-растительное масло и уксус 9% по 100 мл;

- чеснок 1 головка;

-сахар 100 гр;

-чёрный перец горошком 15 гр;

-красный молотый перец 2 ч. л.(варьируйте по желанию);

-соль по вкусу (у меня вышло 1,5 ст.л)

Подготовим наши составляющие (время ушло у меня прилично, зовите на помощь домочадцев😉, совместные дела, они объединяют😊):

-2

Перчик нарезаю на дольки:

-3

Морковку кружочками средней толщины:

-4

Кстати о морковке... Я повелась на жёлтую морковку, посеяла её в этом году. Мне не понравилась она, больше сажать не буду. Классическая оранжевая морковь с бета каротином в разы лучше!

Очищаю лук и чеснок:

-5

Для томатного соуса в это лечо взяла неудавшийся у меня сорт Мясистый Сахаристый... Таких жёлтых плечиков в жизни не видела... Но на соус для этого рецепта мне подойдёт:

-6

Также к ним добавила томаты биколоры, которые завалили урожаем, а съедать мы их не успеваем😁. Нарезала томатики дольками:

-7

Эту томатную смесь пюрировала блендером:

-8

Дополнительно, чтобы избавится от семян и шкурок, провернула через машинку для протирки овощей и фруктов:

-9

Можно также перетереть через сито или дуршлаг.

Готовый сырой соус.
Готовый сырой соус.

Разогреваю растительное масло в кастрюле с толстым дном, вливаю аккуратно уксус:

-11

Высыпаю морковь. Готовлю на среднем огне своей электрической плиты.

-12

Как только растительное масло и уксус с морковкой закипели, добавляю томатный соус:

-13

Томатный соус закипел, можно добавить и лучок:

-14

Минут через 10, после добавления лука, высыпаю нарезанный болгарский перчик, уменьшаю огонь до минимального. Мне важно сохранить структуру перца, не разварить его. Минут через 20 -30 можно добавлять специи, сахар и соль, нарезанный полосками чеснок:

-15

Ещё немного провариваю овощную смесь (примерно минут 15). Разливаю по стерилизованным банкам:

-16

Баночки ставлю остывать под плед, к приготовленному сегодня соусу Сацебели, рецепт тут.

Запасы хомячка пополнены🐹🐹🐹...День прожит не зря😁...

Друзья, на сегодня всё! По мере завала урожаем постараюсь и дальше выкладывать актуальные рецепты! До новых встреч!

Лайки и подписки автором, любитилем вырастить крупноплодные болгарские перцы, очень приветствуются!😊





Еда
6,93 млн интересуются