Найти тему
БлюдоДня

Домашние рогалики с повидлом

Оглавление

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

Домашние рогалики с повидлом
Домашние рогалики с повидлом

Ингредиенты

На 8 порций

  • Сметана - 200 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Повидло - 200-250 г
  • Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
  • Мука - 400 г (2,5 стакана)

Рецепт: "Домашние рогалики с повидлом"

-2

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).

-3

Как приготовить рогалики с повидлом: Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.

-4

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).

-5

Затем разделить тесто на 4 части.

-6

Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.

-7

Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

-8

Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.

-9

Рогалики согнуть подковкой.

-10

Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.

-11

Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

-12

Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.

-13

Рогалики с повидлом готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются