Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!
Ингредиенты
На 8 порций
- Сметана - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Повидло - 200-250 г
- Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
- Мука - 400 г (2,5 стакана)
Рецепт: "Домашние рогалики с повидлом"
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом: Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы. Приятного аппетита!