Добрый день, друзья!Спешу поделиться с вами ещё одним вкусным и проверенным рецептом домашней заготовки -это лечо. Эта овощная закуска получается вкусной ,с пикантным гармоничным сочетанием всех компонентов, входящих в её состав. Зимой лечо будет прекрасным дополнением ко многим вашим блюдам.
Для приготовления нам понадобятся:
- Перец болгарский 3 кг
- Помидоры 2 кг
- Лук репчатый 1кг
Чтобы лечо получилось вкусным, старайтесь выбирать перец мясистый, разноцветный. Помидоры тоже ,должны быть сладкими, зрелыми и мясистыми.
Для начала приготовим томатный соус:
- Помидоры помыть, удалить плодоножку, пробить блендером или перекрутить на мясорубке. У нас должно получиться 2 литра томатного пюре.
- Вылить его в ёмкость, в которой будем варить лечо, поставить на огонь и проверить при слабом кипении 15 минут
По истечении 15 минут добавить в томат:
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 стакан (200 граммов)
- Масло растительное 1 стакан(200 граммов)
- Уксус 6 процентов 1 стакан (200 граммов)
- Перец чёрный горошек 10 штук
- По желанию можно добавить один острый перец, предварительно измельчив его.
Все тщательно перемешать. Варить ещё 3 минуты
Пока варится соус, лук нарезаем полукольцами
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки ,и нарезаем крупными, длинными полосками
В томатный соус закладываем перец и лук, доводим до кипения, и варим на среднем огне, периодически помешивая 25-30 минут с момента закипания.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать простерилизоваными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания
Существует множество рецептов лечо, я многие пробовала, но остановилась на данном способе, и готовлю его уже много лет, и вам рекомендую.