Найти в Дзене
Еда.ру

Императорская котлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпик 150 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 50 мл

Тыква 160 г

Филе куриного бедра 850 г

Жирные сливки 80 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лед по вкусу

Яблоко 90 г

Горчица 30 г

Мед 30 г

Лимонный сок 15 мл

1. Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.

3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.

4. Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.

5. Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

6. Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.

9. Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются