Найти тему

Без пивасика пусть плавают в пруду тупые карасики

Сегодня поговорим об одном из самых популярных летних напитков – пиве. Рассмотрим несколько марок, которые мне нравятся. Статья не является рекламной – все мои отзывы объективны и не проплачены производителями.

Начну, пожалуй, с самого знаменитого пива в мире – Heineken. Сколько его пил, всегда по качеству оно было отличным. Ради интереса попробовал и родное, нидерландское пиво – по вкусу не отличил от российского. Heineken – отличный классический лагер, единственный его минус – цена выше, чем у многих других марок.

Продолжу список голландского пива – на очереди Bavaria. Был период, когда мы с товарищами употребляли исключительно его. В то время в Москве два года подряд проводилось мероприятие Bavaria City Racing – болиды Формулы 1 гоняли прямо у Кремля. Компания разыгрывала билеты на него и другие призы – бокалы и футболки. В первый год мы накопили баллов на обычные билеты, во второй же – уже на VIP. Также выиграли по футболке (отличного качества, кстати, моя всё ещё жива) и бесчисленное количество бокалов. В общем, заработали призы, вредя своей печени.)

-2

В начале обучения в институте мы усиленно пили Старого мельника – на тот момент он был недорог и не вызывал отвращения. Вау-эффекта тоже не вызывал, пиво как пиво, но тогда именно цена являлась решающим фактором при выборе.

Иногда, когда хотелось чего-то вкусненького, я брал Текизу от компании Тинькофф. Наверное, это было первое российское пиво с ароматом лимона и лайма. К сожалению, оно достаточно быстро вышло из продажи, а другие виды пива с лимоном как-то не зашли.

-3

Когда мы играли в страйкбол, на большие игры брали пару ящиков пива. Обычно это была Золотая бочка – один ящик синей, один зелёной. Пиво хоть и недорогое, но достаточно вкусное, и негативных последствий после его употребления не наблюдалось. Бокалы я выигрывал и от этой компании тоже.

Посещаю я и специализированные магазины, где продают пиво на разлив. Перепробовал много видов, но в фавориты вышли только два – Шэмрок и ирландский эль. Они очень похожи, и цветом, и крепостью, и вкусом, но производители у них разные. Процент алкоголя составляет 6.3-6.5 процента – выпив литр такого пивасика, сразу же чувствуешь эффект, в отличие от более слабоалкогольных сортов.

Пил я и много других марок, но особенно запомнились именно вышеперечисленные. А какое пиво предпочитаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются