Блюдо не быстрое. Но всё же и не слишком сложное. Если есть время и желание, можно для разнообразия налепить таких котлеток.
Вкус вполне ожидаемый. Очень хорошо в панировке играют крупинки орехов. Куриные грудки получаются в такой шубке сочными. А вот цвет панировки вышел очень интересным - вовсе не золотисто-картофельный, а коричневатый и не отличимый от обычных мясных котлет.
СОСТАВ
1 куриное филе (~250г)
1/3 ч ложки соли
перец
1 ст ложка сметаны
ПАНИРОВКА
500г чищенного картофеля
2/3 ч ложки соли
30~50г грецких орехов
перец
1 яйцо
Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка.
Картофель натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2~3.
Тёртый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать. Сок в дальнейшем использоваться не будет. (Из первоначального веса 500г после отжимания остаётся примерно 350г.)
Орехи растолочь до размера рисины и мельче.
В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать.
Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обхлопать, чтобы панировка лучше схватилась.
С сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить их с двух сторон до зарумянивания.
Небольшой противень смазать маслом или сметаной. Выложить котлеты и закрыть сверху фольгой.
Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_170.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая