Мусс из авокадо – это быстрая и простая закуска, которую можно использовать в качестве намазки для хлеба и булочек. Готовый мусс может стать и отличной заправкой для готовых закусок. А слоеные салаты с авокадо, включающие прослойку такого мусса, получаются особенно вкусными. Чтобы мусс не потемнел после приготовления, следует накрывать емкость с намазкой пищевой пленкой.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,76 г Жиры 24,47 г Углеводы 4,57 г
- Калорийность 259 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
5 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 100 грамм
- Фета — 20 г
- Сок лимона — опционально
- Авокадо — 70 г
- Лук-шалот — 10 г
- Смесь перцев — опционально
- Кунжутное масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно размять спелый плод авокадо в однородную пасту.
Шаг 2
Добавить фету и лимонный сок.
Шаг 3
Всыпать ароматные пряности и соль. Добавить кунжутное масло.
Шаг 4
Всыпать в закуску рубленый лук. По желанию добавить немного чеснока.
Шаг 5
Довести закуску до вкуса и однородной текстуры.
Шаг 6
Подавать с поджаренным хлебом или овощными палочками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе
Соус «Чимичурри» - рецепт пикантной аргентинской заправки
Пряный соус из грибов – рецепт приготовления вкусного сливочно-грибного соуса к овощам и мясу