Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Домашний авокадо-мусс для бутербродов и канапе – быстрый рецепт вкусной намазки

Оглавление

Мусс из авокадо – это быстрая и простая закуска, которую можно использовать в качестве намазки для хлеба и булочек. Готовый мусс может стать и отличной заправкой для готовых закусок. А слоеные салаты с авокадо, включающие прослойку такого мусса, получаются особенно вкусными. Чтобы мусс не потемнел после приготовления, следует накрывать емкость с намазкой пищевой пленкой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,76 г Жиры 24,47 г Углеводы 4,57 г
  • Калорийность 259 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 100 грамм

  • Фета — 20 г
  • Сок лимона — опционально
  • Авокадо — 70 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Смесь перцев — опционально
  • Кунжутное масло — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно размять спелый плод авокадо в однородную пасту.

Шаг 2

-3

Добавить фету и лимонный сок.

Шаг 3

-4

Всыпать ароматные пряности и соль. Добавить кунжутное масло.

Шаг 4

-5

Всыпать в закуску рубленый лук. По желанию добавить немного чеснока.

Шаг 5

-6

Довести закуску до вкуса и однородной текстуры.

Шаг 6

-7

Подавать с поджаренным хлебом или овощными палочками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Острый чесночно-сливочный соус – рецепт пикантной заправки к мясу, овощам и рыбе

Соус «Чимичурри» - рецепт пикантной аргентинской заправки

Пряный соус из грибов – рецепт приготовления вкусного сливочно-грибного соуса к овощам и мясу