Найти в Дзене
Простая Кухня Для Вас

Напиток со вкусом Виски. Эксперименты Самогонщика #3

Всем привет, эксперименты самогонщика продолжаются. Сегодня хочу предложить рецепт очень замечательного напитка, по вкусу который очень напоминает виски( заметьте, я сказал напиток, а не виски) Итак для этого понадобится, скорлупа от фисташек, хороший самогон( еще лучше зерновой) старая не нужная сковорода или противень, газовая горелка или любой источник огня, у кого какой есть.

Скорлупки необходимо промыть под теплой водой, а еще лучше подержать в кипятке 3-5 минут.
Скорлупки необходимо промыть под теплой водой, а еще лучше подержать в кипятке 3-5 минут.

Лучше брать скорлупки от свежих фисташек, но и от соленых тоже подойдут. Только промывать придется подольше. После того как промыли скорлупки, приступаем к их дальнейшей подготовке. Это можно сделать тремя способами.

Обжарить на старой сковороде 30-60 минут.
Обжарить на старой сковороде 30-60 минут.
Подержать в духовке 6-8 часов.
Подержать в духовке 6-8 часов.
Обжечь газовой горелкой до нужной степени.
Обжечь газовой горелкой до нужной степени.

Мой любимый способ, это открытый огонь. У напитка получается ярче вкус. Да и гораздо быстрее это.

Я делаю такую степень обжига. Но здесь на любителя, можно обжигать кто как любит.
Я делаю такую степень обжига. Но здесь на любителя, можно обжигать кто как любит.

Далее все очень просто, закидываете скорлупки в банку и убираете в темное место на 2-3 месяца. Как пройдет время, достаете банку, фильтруете через ватный диск(одного диска будет достаточно, мути и взвеси у этого напитка нет)

Результат через 3 месяца выдержки. Цвет очень красивый, напоминает виски или коньяк.
Результат через 3 месяца выдержки. Цвет очень красивый, напоминает виски или коньяк.

После того как профильтруете, наливаете в любимую бутылочку и отправляете на отдых, 7-10 дней будет достаточно.

Для приготовления 500 мл этого замечательного напитка потребуется 25 грамм скорлупок.
Для приготовления 500 мл этого замечательного напитка потребуется 25 грамм скорлупок.

Пьется напиток очень мягко, как будто действительно был выдержан в дубовой бочке. Обожженная скорлупа фисташки открывает аромат ванили и немного фруктов, хотя в самом начале она совершенно ничем не пахнет. Все кто прочитал эту статью спасибо за внимание и пока!

Еда
6,93 млн интересуются