Всем привет, эксперименты самогонщика продолжаются. Сегодня хочу предложить рецепт очень замечательного напитка, по вкусу который очень напоминает виски( заметьте, я сказал напиток, а не виски) Итак для этого понадобится, скорлупа от фисташек, хороший самогон( еще лучше зерновой) старая не нужная сковорода или противень, газовая горелка или любой источник огня, у кого какой есть.
Лучше брать скорлупки от свежих фисташек, но и от соленых тоже подойдут. Только промывать придется подольше. После того как промыли скорлупки, приступаем к их дальнейшей подготовке. Это можно сделать тремя способами.
Мой любимый способ, это открытый огонь. У напитка получается ярче вкус. Да и гораздо быстрее это.
Далее все очень просто, закидываете скорлупки в банку и убираете в темное место на 2-3 месяца. Как пройдет время, достаете банку, фильтруете через ватный диск(одного диска будет достаточно, мути и взвеси у этого напитка нет)
После того как профильтруете, наливаете в любимую бутылочку и отправляете на отдых, 7-10 дней будет достаточно.
Пьется напиток очень мягко, как будто действительно был выдержан в дубовой бочке. Обожженная скорлупа фисташки открывает аромат ванили и немного фруктов, хотя в самом начале она совершенно ничем не пахнет. Все кто прочитал эту статью спасибо за внимание и пока!