Найти тему

О вреде фастфуда

Почему фастфуд пользуется такой невероятной популярностью у жителей Абакана, особенно у молодежи? Это быстро, вкусно и не слишком дорого. Именно по этой причине гамбургеры, хот-доги, шаурма и прочее набирают обороты в производстве и продаже. Однако врачи сходятся во мнении, что фастфуд опасен для здоровья.

Чем же он вреден?

1. Фастфуд — высококалорийная еда, которая приводит к развитию ожирения и сопутствующих заболеваний. Например, стандартный обед, который традиционно состоит из картофеля фри, гамбургера, сладкого напитка и десерта, содержит в себе более 1000 ккал, что для одного приема пищи явно избыточно.

2. Трансжиры, которые содержатся в фастфуде, приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой, эндокринной системами, а также в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Для человека безопасное количество трансжиров составляет не более 1 % от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40 % таких жиров.

3. Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, которые не приносят пользы организму. Также не безвредно избыточное содержание сахара и соли. Кроме того, подобная пища вызывает привыкание.

4. Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, страдает пищеварительная система.

Словом, вред фастфуда давно доказан. Конечно, раз в месяц можно себе позволить съесть гамбургер с картошкой, однако если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, сведите до минимума посещения кафе и ресторанов быстрого питания, отдавая предпочтение здоровой пище.

По информации
Управления
Роспотребнадзора по РХ

Фото из открытых источников