Найти в Дзене

5 напитков с кофе, о которых вы наверняка не слышали

Оглавление

Чашка горячего кофе согревает руки, утепляет душу, а утром превращает ходячих мертвецов в бодрых офисных работников.

Если лавандовый раф, латте с карамелью и флэт-уайт уже набили оскомину, то вот вам пять кофейных напитков, глядя на которые, вы скажете «А что, так можно было?». И немедленно захотите попробовать.

Карахильо: горячий испанец

Нет, это не имя героя-любовника из латиноамериканского сериала, хотя он такой же красавчик. В составе чашка эспрессо, сахар и, главное — бренди. Или ром. Или даже коньяк. Есть рецепты, где в карахильо добавляют анисовую водку, вишнёвый ликер, белый ром или другие виды сорокаградусного алкоголя.

Секреты приготовления. Для этого напитка обязательно нужен кофе мелкого помола. Бариста считают, что готовить карахильо лучше в кофемашине. Например, в Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo со встроенной кофемолкой, где легко измельчить зёрна именно так, как нужно для рецепта.

Ингредиенты для карахильо смешиваем 1:1:1, но в этом чудесном напитке пропорции варьируются в зависимости от того, насколько тяжёлый был день. Только не забудьте добавить эспрессо и сахар, а то получится не карахильо, а просто вечер пятницы.

«Бронебойный кофе»: жир и немного просветления

Кофе со сливочным маслом. Что? Да! Звучит странно, но автор напитка утверждает, что такой кофе освежает, питает и делает ум острее.

Айтишник из Кремниевой долины Дэвид Эспри путешествовал по Тибету, когда в одной из деревень его угостили чаем со сливочным маслом из молока яка.

«Я тут же почувствовал ментальное «просветление». Всё стало казаться проще», — вспоминает Эспри.

Теперь предприниматель рассказывает в интервью, что благодаря «бронекофе» (так он назвал свой напиток из кофе с маслом), он сбросил 45 килограммов и повысил IQ на 20 пунктов. Серьёзная заявка, да?

Секреты приготовления. Делается «бронебойный кофе» довольно просто:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Смешать сливочное и кокосовое масло венчиком или блендером до пенки
  3. Добавить свежесваренный кофе.

Вуаля, вы прекрасны.

По вкусу такой кофе напоминает латте. Главное в этом брутальном коктейле – качественные ингредиенты и правильные пропорции. Вот вы смеётесь, а автор идеи «бронекофе» на этом уже бизнес-империю построил.

-2

Yuen Yeung: чай, кофе, потанцуем

Золото с серебром не носить, красное и белое не мешать, кофе и чай пить отдельно. А кто, собственно, сказал?

Кофейный коктейль из кофе и чая пришёл из Азии, где его пьют и холодным, и горячим. Юаньян, так произносится его название на русском, довольно горький на вкус, как раз для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки.

Профессиональные бариста говорят, что этот кофейный напиток, идеально «женит» мягкость молочного чая и насыщенный вкус кофе.

Секреты приготовления. Для напитка нужны цейлонский чёрный чай, кофе, вода, сгущёнка и лёд при желании. Главное в Yuen Yeung хороший эспрессо, который проще и быстрее сделать в современной кофемашине, такой, как, например, Krups Quattro Force Evidence EA891810. Кнопку нажал, хороший кофе получил, разве не сказка?

-3

Сосновый капучино: хвойный вкус для патриотов

Сосновый капучино — это как прогуляться летом на закате по хвойному лесу в компании хорошего друга.

Бариста одного московского ресторана русской кухни придумали этот напиток, когда захотели соединить несколько ярких «русских» вкусов с кофе.

Секреты приготовления. Чтобы приготовить такой капучино, берём эспрессо, сироп из шишек, соевое молоко и вишнёвую пену. В ресторанах его ещё украшают сосновыми шишками и смородиновой пылью.

-4

Грёзы Винни-Пуха: о чём мечтает Винни

Этот кофе хочется попробовать хотя бы просто из-за названия. Разве плохую вещь назовут именем любимого с детства медвежонка?

Бариста кофейни «Джезве» уверены, что плюшевый медведь грезит о том, чтобы ему сварили на песке ароматный эспрессо и добавили туда авторский сироп.

Секреты приготовления. Особенность напитка в том самом сиропе, который добавляют прямо в турку с кофе. Сироп состоит из мёда, корицы и ликёра «Егермейстер». За руль после такого кофе сесть можно, алкоголь выветривается во время варки, а от ликёра остаётся только аромат.

-5

Еда
6,93 млн интересуются