Всем 👋! Недавно прочитала, диетологи утверждают, что есть на завтрак пиццу очень даже полезно. И это правда! Оказывается , если съедать по куску пиццы за завтраком, этого хватит, чтобы обеспечить организм белками, углеводами и жирами. А вот каша оказалась не такой уж и полезной, при том, что она не имеет такой питательной ценности, она также содержит много сахара и калорийна. Мир сошёл с ума 🤷♀️ По пицце?
Какие ещё интересные открытия могут поменять наши представления о питании?
Продукты способны менять свою калорийность. Да, да! Возьмём любой овощ 🥬 . Да он вкусный и полезный, но вот калорий он имеет меньше в сыром виде. Почему? Да потому что на переваривание жесткого сырого овоща уйдёт гораздо больше энергии, чем на переваривание его же, но варёного. Если вы хотите похудеть, не увлекайтесь тушением и варением, достаточно легкой обработки на гриле 👌🏻
- Современные исследования показали, что есть нужно только первые 10 часов после пробуждения, так мы даём нашему организму отдохнуть, переварить всю съеденную за день пищу и проголодаться.
- Не все жиры плохие. Более того, некоторые из них помогают оставаться стройной/ым. Исследования показали, что те, кто питается по Средиземноморской диете с большим содержанием оливково масла, легко расстаются с лишними килограммами.
- Разным людям не подходит одна и та же еда. Все связано с модным словом «генотип». Выяснилось, что у многих людей могут вызвать головную боль любимые нами продуты: шоколад, красное вино и сыр. Существуют «генные противопоказания» и, исключив их, человек может без лекарств справиться с плохим самочувствием.
Спасибо за прочтение❤️
Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍, ждём обратной связи в комментариях.