Я очень люблю чизкейки. Их легко приготовить в полезном варианте, и это один из таких рецептов. Получается нежный творожный десерт с ягодными нотками, который понравится всем: и любителям классических чизкейков, и любителям творожный запеканок.
Чизкейк становится ещё вкуснее после нескольких часов в холодильнике.
КБЖУ на 1/5 чизкейка: 140/13.5/6.4/7
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 3 ст.л сметаны
- Подсластитель
- Ягоды (у меня малина)
Шаг 1
Смешиваем творог с яйцами.
Шаг 2
Добавляем крахмал и сметану.
Шаг 3
Затем подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада) и ванилин.
Шаг 4
Пробиваем смесь блендером.
Шаг 5
Выкладываем смесь в форму и кладём сверху ягоды. Выпекаем 30-40 минут в духовке.
Остужаем чизкейк 20 минут и достаём его из формы.