Найти в Дзене
БлюдоДня

Суп «Харчо»

Оглавление

Суп харчо – вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.

Суп «Харчо»
Суп «Харчо»

Ингредиенты

На 6 порций

Рис - 0,5 стакана

Чеснок - 1 головка

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст. ложки

Зелень (укроп или петрушка) - 50-60 г

Соль - 1 ст. ложка

Курица бройлерная - 1 шт.

Рецепт: "Суп «Харчо»"

Шаг 1
Шаг 1

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.

Шаг 2
Шаг 2

Как приготовить суп харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3
Шаг 3

Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Шаг 4
Шаг 4

Промойте рис.

Шаг 5
Шаг 5

Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Шаг 6
Шаг 6

Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Шаг 7
Шаг 7

Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

Шаг 8
Шаг 8

В сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 9
Шаг 9

Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 10
Шаг 10

Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Шаг 11

И хорошо перемешайте.

Шаг 12
Шаг 12

Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Шаг 13
Шаг 13

Переложите овощи в суп.

Шаг 14
Шаг 14

Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Шаг 15
Шаг 15

Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Шаг 16
Шаг 16

Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются