Вкуснейший суп с вишнями понравится как детям, там и взрослым.
Ингредиенты
Сметана - 120 г
Соль - Щепотка
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Вишня свежая - (очищенная от косточек) - 230 г
Вода - 900 г
Сахар гранулированный - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Рецепт: "Вишневый суп"
1. В миске соединить сметану и мукой, размешать до однородного состояния. Затем добавить соль и сахарную пудру, перемешать.
2. В большую кастрюлю сложить вишни, залить водой, насыпать сахар, поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и отобрать от общей жидкости 2 столовые ложки сиропа, оставить в отдельной посуде. Еще 2 столовые ложки сиропа налить в мучную смесь, а затем вылить эту массу в вишни.
4. Снова поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем на минимальном огне варить вишневый суп 5-6 минут.
5. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить вишневый суп остывать. Подавать вишневый суп холодным, в порционных тарелках с зарезервированным сиропом.