Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.
Ингредиенты
На 6 порций
Капуста квашеная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст. ложки
Подчеревина - 100 г
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Бульон мясной - По мере густоты
Капуста белокочанная - 300 г
Рецепт: "Капустняк домашний"
Как приготовить капустняк: Свежую капусту нарежем мелкой соломкой. Квашеную капусту, если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и нарежем брусочками. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу мелко нарежем. Подчеревину нарежем кубиками. Зелень петрушки и укропа порубим.
На сковороде обжарим подчеревину и добавим к ней лук с морковью. Обжарим, помешивая, 5 минут.
Добавим квашеную капусту, 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне. В кипящий бульон вкинем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.
Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.
Поперчим капустняк в тарелке свежемолотым перцем. Приятного аппетита!