Найти тему
БлюдоДня

Куриный суп с лапшой

Оглавление

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным. Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха – правильно сваренный куриный бульон. * Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо прежде всего время, а еще – хорошая вода, морковь, лук, сельдерей и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп с неповторимым нежным вкусом.

Ингредиенты

На 8 порций

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Перец чёрный горошком - 10 шт

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 л

Зелень, лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Желтки - 6 шт

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст. ложки

Мука - 250 г

Соль - 1/2 ч. ложки

Курица - 800 г

Рецепт: "Куриный суп с лапшой"

Шаг 1
Шаг 1

Как приготовить куриный суп с лапшой: В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.

Шаг 2
Шаг 2

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Шаг 3
Шаг 3

Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.

Шаг 4
Шаг 4

Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.

Шаг 5
Шаг 5

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 6
Шаг 6

Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

Шаг 7
Шаг 7

Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.

Шаг 9
Шаг 9

Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.

Шаг 10
Шаг 10

Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

Шаг 11
Шаг 11

Вторую луковицу нарезать кубиками.

Шаг 12
Шаг 12

Оставшуюся морковь нарезать брусочками.

Шаг 13
Шаг 13

Из бульона достать овощи.

Шаг 14
Шаг 14

Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.

Шаг 15
Шаг 15

В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 16
Шаг 16

Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты.

Шаг 17
Шаг 17

Добавить в суп с лапшой куриное мясо.

Шаг 18
Шаг 18

Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются