Всё-таки полезно иногда бывает прошвырнуться по ближайшим магазинам всемирно известной сети «Продукты». Порой там находятся такие экземпляры, которых больше нигде не найдёшь, а про сегодняшнего гостя я вообще думал будто он давно не производится. Ошибся, исправляюсь.
Кстати, на «тапке» нашлось красивое описание сорта:
«Стаут с мягким сливочным вкусом и легкими нотками жженых кофейных зерен. Благодаря композиции из шести сортов солода, в насыщенном, но мягком вкусе этого пива чувствуются сливочные и кофейные нотки»
Проверим не врут ли нам!
Но сперва обратимся к ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.5%, экстрактивность начального сусла - 14%, уровень горечи - 19 IBU. В составе заявлены: вода, солод (ячменный, карамельный, жжёный), хмель и лактоза.
Выманим медведя из берлоги!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, до степени смешения похожий на чёрный, непрозрачный. Пенная шапка представляет собой тонкую плёнку.
Аромат приятный, здесь чувствуются сливочные ириски и кофе. Последний заметен и во вкусе, но тут скорее уже доминирует жжёнка, переходя в слабую копчёность в послевкусии. Сам по себе стаут не слишком сладкий, с заметной, но не раздражающей кислинкой. Тело плотное, алкоголь умело замаскирован.
Вердикт: вполне! А если вспомнить цену в 39 рублей, то мне вообще тяжело назвать хоть одного конкурента.
PS: розлив от 17/11/2020, дегустация от начала августа.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #stout #milk stout