Рецепт пасты, который не займет больше 20 минут и точно отправится в копилку любимых.
Как готовить, словно итальянская мама, знает Арти Букко — ресторатор в третьем поколении и школьный друг Тони Сопрано. Все рецепты, от которых у настоящего итальянца чаще бьется сердце, он собрал в книге «The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано».
Делимся одним из них — спагетти с соусом маринара.
Варим спагетти «на зубок»
Возьмите большую кастрюлю. Наполните ее до краев водой — от четырех до шести литров на большую пачку спагетти. Добавьте в воду немного соли и доведите до кипения.
Затем добавьте спагетти. Время от времени пробуйте спагетти, проверяя их на готовность. Необходимо, чтобы паста не прилипала к зубам и имела однородной цвет, но при этом не превратилась в кашу. Это и есть альденте.
Готовим томатный соус
Для соуса маринара вам понадобится:
- 2 крупных зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 900 г спелых сливовидных помидоров
- соль
- 8–10 листьев свежего базилика.
Слегка подавите чеснок и обжарьте его на оливковом масле на среднем огне. Время от времени прижимайте чеснок к дну сковороды обратной стороной ложки. Обжаривайте до золотистого цвета, около 4 минут.
Очистите помидоры от кожицы и семян, нарежьте их. Также можно использовать очищенные томаты в собственном соку. Добавьте помидоры и посолите по вкусу. Доведите их до очень слабого кипения и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет. В среднем на это уйдет от 15 до 20 минут. И последний штрих — отправьте в сковороду базилик и перемешайте.
Готово! Добавляйте соус к горячим спагетти и усаживайтесь поудобнее за просмотр любимого сериала.
Еще около 130 рецептов по мотивам культового сериала «Клан Сопрано» — от правильной пиццы по-неаполитански до идеальных сицилийских канноли — ждут вас в книге «The Sopranos Family Cookbook. Кулинарная книга клана Сопрано». Купить ее можно по ссылке.