Шаурма 🌯 может считаться одним из самых древних стрит-фудов. Ведь сочетание пшеничной лепешки, нежного мяса, овощей и соуса практически безупречно. Рецептов домашней шаурмы - великое множество, но мы вам предлагаем очень простой “базовый рецепт”, который может подойти тем, кто придерживается правил здорового питания.
Ингредиенты на 2 шаурмы:
Филе бедра индейки 300 г
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Свежий огурец 2 шт
Помидор 2 шт.
Пекинская капуста 2 листа
Лук по вкусу
Соленый огурец 1 шт.
Натуральный йогурт 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сладко -острый соус чили 1/2 ч.л.
Лаваш 2 шт.
Филе бедра режем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и даем постоять 10 минут.
Сковороду разогреваем и жарим мясо в течение 10 минут до золотистой корочки.
Овощи режем небольшими кусочками. Лук - тонкими колечками.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт, соус чили, раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем мясо и овощи на лепешку.
Сверху выкладываем соус. Лепешку сворачиваем и обжариваем на гриле.
Приятного аппетита!